Тушеная капуста с сосиской рецепт на сковороде
У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской — рецепт с фото поможет вам в этом.
Доступные ингредиенты, минимум хлопот — и перед нами полноценный ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо исключительно по желанию. Кстати, их вполне можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.
- белокочанная капуста — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 небольшая;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 30 мл;
- сосиски (по желанию) — 2-3 шт.;
- соль, перец молотый — по вкусу.
Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото пошагово
- Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь, очистив, натираем на крупной терке. Освободив от шелухи, измельчаем ножом луковицу.
- Капусту шинкуем мелкими и достаточно тонкими кусочками.
- В просторной промасленной сковороде с толстым дном обжариваем до мягкости лук. На это потребуется 2-3 минуты.
- Далее добавляем морковную стружку, продолжая обжаривать еще несколько минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.
- Следующей добавляем в сковороду капусту. Бережно, но тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего держим овощную смесь на медленном огне под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем небольшое количество прокипяченной воды.
- Спустя указанное время добавляем томатную пасту, посыпаем капусту солью и приправляем молотым перцем, перемешиваем. Снова тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
- В это время подготовим сосиски. Удалив оболочку, нарезаем колбасные изделия кружочками.
- Обжариваем в отдельной сковороде до зарумянивания нижней стороны.
- Аккуратно перевернув кружочки, поджариваем другую сторону.
- Выкладываем подрумяненные сосиски в сковороду с уже мягкой и готовой капустой. Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.Тушеная капуста с сосиской может подаваться как самостоятельное блюдо, либо выступать в качестве дополнительного гарнира. Приятного аппетита!