Тушеная капуста рецепт в сковороде с томатной пастой
Тушеная капуста - это не только вкусное и полезное блюдо, но еще и бюджетное. Продукты для приготовления такого овощного блюда найдутся у любой хозяйки, поэтому даже в случае экономии можно приготовить вкусный ужин. Время приготовления блюда по этому рецепту - не более 50 минут.
В блюдо можно добавить немного измельченного чеснока для аромата, но это на любителя. Рассмотрим список ингредиентов, которые вам потребуются в процессе.
Ингредиенты для тушеной капусты:
- морковь - 1 шт.,
- лук - 2 шт.,
- капуста белокочанная (свежая) - ½ шт.,
- соль - по вкусу,
- томатная паста - 100 мл,
- сахар - 2-3 ст. ложки,
- укроп - 1 пучок.
Приготовление тушеной капусты
1) Возьмите репчатый лук, очистите его, помойте, затем мелко нарежьте. Фото 1.
2) Морковь помойте, почистите и нарежьте мелко или натрите ее на терке. Фото 2.
3) Капусту тонко нашинкуйте. Фото 3.
4) Поджарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Фото 4.
5) После этого, минут через пять, выложите на сковороду нарезанную капусту. Фото 5.
6) Постоянно помешивайте капусту. Пока она тушится, посолите на свой вкус. Фото 6.
7) Возьмите томатную пасту, добавьте в нее воды и хорошо перемешайте, чтобы масса стала более жидкой и однородной. Фото 7.
8) Добавьте томатную пасту в капусту и не забудьте посахарить. Добавлять сахар нужно для того, чтобы блюдо не получилось кислым. Иначе от томатной пасты вкус блюда испортится, если не добавить сахар. Фото 8.
9) Укроп помойте и мелко порубите. Можно измельчить укроп в измельчителе, заморозить и использовать по мере необходимости. Особенно актуально это зимой. Фото 9.
Тушите капусту на маленьком огне примерно 25-30 минут, пока она не будет полностью готова.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!