Жареные баклажаны с помидорами с чесноком рецепт
Самый простой рецепт жареных баклажанов. Однако это не отменяет того, что они получаются очень вкусные. Рецепт удобен и прост. Такое блюдо можно спокойно подавать на застолье, украсив помидорками и зеленью.
Ингредиенты
- Баклажаны - 5 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Майонез - 100 г
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Зелень - несколько веточек
Информация
Закуска
Порций - 12 .
Время приготовления - 1 час .
Баклажаны жареные с чесноком и помидорами: рецепт, как приготовить
Баклажаны нужно порезать тоненькими кружочками. Замочить их в большой миске, залив водой, и добавить соль. Оставить на пол часа.
Тем временем сделать чесночный соус: чеснок измельчить чесночницей и добавить в майонез.
Достать баклажаны из миски. Промокнуть бумажным полотенцем. На раскаленном масле поджарить с одной стороны около 1-2 минут.
Перевернуть и поджарить с другой стороны. Выложить на блюдо. Смазать соусом и выложить поверх них помидоры и зелень. Подавать жареные баклажаны с чесноком и помидорами можно как горячими так и холодными.