Фуагра рецепт в домашних условиях из куриной печени
ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)
Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, - утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, - а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты
Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»
Куриную печень очищаем от пленок и вымачиваем в молоке (оно должно полностью покрыть печень) не менее 6 часов в холодном месте. После печень откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость, и обсушиваем на бумажной салфетке. Растапливаем на сковороде сливочное масло (120 г). Убираем пенку, которая образуется на масле во время топления, и томим в масле печень до готовности (5-7 минут). В отдельной сковороде на растопленном курином жире до прозрачности обжариваем мелко нарезанный лук. Вливаем белое вино и тушим до готовности лука. После печень, кусочек масла и лук с вином перебиваем в блендере до однородной консистенции. Приправляем смесью перцев, измельченным свежим тимьяном, доводим до вкуса солью и, по желанию, сахаром. Остужаем. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны вместе с рубленым чесноком. Мисочку выстилаем пищевой пленкой. На дно миски выкладываем тонким слоем грибы, на грибы — паштет. Запечатываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник, чтобы паштет загустел.
Подача и сервировка паштета
Подаем паштет с ломтиками багета, подсушенными в духовке.
Тонкости приготовления паштета
Паштет можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Для этого его выкладываем в стерилизованную банку и заливают сверху растопленным куриным жиром.