Печень в сметане с луком рецепт с фото
Готовится печень в сметане очень быстро и легко, это прекрасное блюдо, которое можно подать своим близким на обед или на ужин. Так давайте же узнаем, как приготовить печень со сметаной.
Печень – очень вкусный и в тоже время полезный субпродукт, а если потушить ее в сметане, то в результате у вас получиться просто потрясающее блюдо. Такой способ приготовления является вариацией блюда «Мясо по-строгановски», но в данном случае вместо мяса мы будем использовать печень, которую также следует предварительно обжарить, а затем потушить в сметане.
Готовая печень по вкусу получается очень нежной и мягкой. В готовом блюде не чувствуется специфический вкус и запах печени, поэтому от нее не откажутся даже те гурманы, которые ранее отказывались есть печень в любом виде. А теперь внимательно рассмотрим рецепты с фото печени в сметане.
Жареная печень в сметане с луком
Куриная печень в сметане намного нежнее по сравнению со свиной и говяжьей печенью. Если обжаривать куриную печень в сметане, все время, помешивая ложкой, то в результате готовое блюдо будет больше похоже на кашу или обжаренный фарш. При правильном подходе к приготовлению у вас получиться вкусная и сочная куриная печень в сметане с луком.
Состав:
• печень куриная -350 грамм;
• масло сливочное – 15 грамм;
• лук – 1 штука;
• сметана – 30 грамм;
• мука – 15 грамм;
• вода – 0,5 стакана;
• перец с солью – по вкусу.
Как приготовить печень в сметане:
Разогреть сковороду предварительно и растопить в ней масло сливочное. Лук, очищенный от шелухи нарезать в виде тонких полуколец. Выложить лук в разогретое масло сливочное и до золотистого цвета обжарить его.
А пока можно несколько раз промыть печень и порезать ее ломтиками размером 3-4 сантиметра. Порезанные кусочки печени отправить в сковороду к луку, присыпать молотым перцем и солью. Печень обжаривать в течение одной минуты с каждой стороны, чтобы она приобрела нежный розоватый цвет.
Чтобы печень со сметаной была вкусной, добавьте в сковороду одну или две ложки муки и аккуратно перемешайте все содержимое, чтобы добавленная мука могла впитаться. После чего к печени налить половину стакана воды и хорошенько перемешать все содержимое, чтобы каждый комочек муки разошелся.
Доведите до кипения все содержимое, пусть печень потушиться в полученной жидкости в течение 3-х минут. Добавить к печени сметану и сразу все перемешать, чтобы сметана соединилась с соусом и теперь огонь на плите можно выключить. Готовая куриная печень со сметаной имеет очень нежный вкус, подавать ее можно с любым гарниром или со свежими овощами.
Говяжья печень в сметане
Приготовленная говяжья печень в сметане рецепт с фото, которой вы найдете ниже, прекрасно дополнит любой поданный к столу гарнир, будь то отваренная гречневая каша, рис, макароны или картофельное пюре.
Состав:
• 1 килограмм говяжьей печени;
• 2 томата;
• 1 морковь;
• небольшой пучок любой зелени;
• 50 грамм муки;
• 1 луковица;
• перец молотый, соль (по вкусу).
Приготовление говяжьей печени в сметане рецепт с фото:
Промываем печенку говяжью и нарезаем в виде средних кусочков. Раскалить в сковороде подсолнечное масло. Каждый кусочек печени со всех сторон обвалять в муке, после чего можно переложить в разогретую сковороду и обжарить в течение трех минут на большом огне.
Каждый кусочек аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить еще в течение пяти минут. Очищенную луковицу порезать, а морковь натереть на терке. Измельченные овощи выложить к печени, по вкусу поперчить и посолить. Все содержимое обжарить на большом огне в течение нескольких минут.
После чего печень с овощами переложить в глубокую кастрюлю или по желанию оставить в сковороде. Добавить воду, чтобы она доходила до половины печенки, после чего выложить три или четыре ложки сметаны. Продолжать тушить на среднем огне в течение сорока минут.
А пока наша печенка будет тушиться мелко, порезать промытую зелень и томаты. В процессе тушения следует помешивать печень ложкой через каждые семь минут. Добавить в самом конце измельченную зелень с помидорами, вновь перемешать и тушить еще пару минут.
Свиная печень жареная с луком в сметане
Жареная свиная печень в сметане станет прекрасным обедом или ужином. Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, разнообразит ваше повседневное меню.
Что понадобится для приготовления свиной печени в сметане:
• 400 грамм печени свиной;
• 3 средних луковицы;
• масло подсолнечное;
• 150 грамм сметаны;
• 2 моркови;
• 2,5 стакана воды;
• соль;
• перец черный, кориандр (по желанию).
Приготовление:
Заранее выложить печень из холодильника или предварительно разморозить в микроволновой печи. Готовый субпродукт несколько раз промыть в воде, порезать небольшими кусочками. По желанию порезанную печень можно отбить при помощи молотка.
Лук, очищенный от шелухи немного промыть в проточной воде и порезать кубиками. Очистите от грязной кожицы морковь, хорошенько промойте и порежьте в виде соломки. В нагретую с подсолнечным маслом сковороду выложите все подготовленные овощи. Обжаривайте в течение трех минут, не забывая помешивать, поскольку они могут подгореть.
Далее в сковороду нужно выложить кусочки печени и смешать все содержимое. Добавить соль, кориандр молотый и черный перец, а также другие специи по желанию. После того, как кусочки печени немного побелеют, нужно добавить необходимое количество сметаны.
В конце налить теплой воды, все компоненты перемешать до однородности, сверху накрыть крышкой и продолжать тушить все содержимое на небольшом огне. После того, как соус начнет густеть, вы можете выключить плиту, поскольку свиная печень в сметане полностью готова.
Печень тушеная в сметане, рецепты с фото печени в сметане с луком видео рецепт
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!