Форель запеченная в духовке рецепт с фото
Форель запеченная в фольге сохраняет все свои соки при приготовлении, что делает ее очень сочной и нежной. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост и не требует много времени и большого мастерства в кулинарном деле.
В этом рецепте форель запекается в фольге целиком. Для приготовления этого блюда лучше отдать предпочтение свежей тушке форели, а не замороженной, так как она при заморозке все же теряет некоторые свои вкусовые качества.
После приготовления вы получите 2 порции .
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной в фольге
Берем все ингредиенты из списка выше.
Тушку форели чистим от чешуи и внутренностей. удаляем голову и плавники. Промываем тушку под проточной водой и даем ей немного обсохнуть.
Готовим начинку для форели. Моем и шинкуем укроп и петрушку.
Нарезаем сливочное масло на квадратные пластинки шириной примерно 3-4 см и толщиной около 0,5 см и и убираем кусочки в морозилку.
Режем лимон на две половинки. Одну из них пока уберем в сторонку. А из второй выдавливаем сок и натираем им нашу форель со всех сторон и внутри.
Рыбу натираем перцем и солью, а затем фаршируем измельченной зеленью и кориандром. Оставляем в таком виде для маринования на 10-15 минут.
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Укладываем на противень фольгу в два слоя. Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было полностью завернуть рыбу.
Теперь берем оставшуюся половинку лимона и режем его кольцами. Кольца лимона укладываем на фольгу. Затем на лимон кладем нашу маринованную рыбу. Лимон под рыбкой даст кислинку и предотвратит прилипание рыбы к фольге.
Сверху на рыбе делаем несколько косых надрезов и вставляем в каждый надрез по 1 кусочку сливочного масла.
Заворачиваем форель в фольгу так, чтобы на противень не вытекал сок.
Ставим противень с нашей форелью в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
Форель запеченная в фольге готова! Приятного аппетита!
Готовую форель нужно подавать теплой. Ее можно украсить зеленью или дольками лимона, также она прекрасно сочетается с различными соусами. например, сливочным, грибным или сырным соусом. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Вы также можете перед выпеканием положить вместе с рыбой в фольгу ломтики картофеля. Так у вас получится рыба уже с гарниром.
Таким способом можно запекать любую рыбу, в которой немного костей.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!