Как приготовить карася в духовке со сметаной и картошкой рецепт с фото
Сегодня будем готовить вкусное рыбное блюдо, которое будет называться – карась в сметане рецепт с запеченным картофелем.
Карась - пожалуй, самая распространенная речная и озерная рыба, которую многие любят. Один из существенных ее недостатков - костистость, мелкие косточки, расположенный в спинке, доставляют множество неудобств при подаче блюд. Именно поэтому многие предпочитают карасиков мелких, посеченные спинки которых зажариваются до хруста, и косточки не чувствуются.
Карась в сметане рецепт с запечённым картофелем прекрасно подойдёт для праздничного стола, а также можете карася в сметане приготовить и в обычные дни. Итак, приступим к приготовлению вкусного блюда – карась в сметане рецепт с запеченным картофелем.
Карась в сметане рецепт с запечённым картофелем - ингредиенты:
Для запекания возьмем:
пару-тройку крупных экземпляров карасей,
пару ложек майонеза,
соль и пряности для рыбы,
пару головок лука репчатого,
огарнируем блюдо картофелем - четыре-пять клубней.
Карась в сметане рецепт с запечённым картофелем – приготовление:
Карасей почистим от чешуи, хорошо промоем, удалим головы. Промокнем насухо кухонным полотенцем.
Поперек спинок сделаем насечки острым ножом через полсантиметра, рассекая мелкие косточки.
Кухонными ножницами обрежем плавники и хвост. Важно использовать именно кухонные ножницы - так как плавники содержат очень крепкие жесткие крайние стержни, которые под силу только кусачкам, расположенным выше основных лезвий.
Подготовленную рыбу для вкусного блюда - карась в сметане рецепт с запечённым картофелем укладываем в миску, солим, перчим, пересыпаем пряностями.
Выдавливаем сок из половинки лимона, хорошо перемешиваем.
Добавляем стакан сметаны и пару ложек майонеза, хорошо промазываем рыбу снаружи и изнутри. Оставляем на полчаса для маринования.
А сами, тем временем, займемся подготовкой картофеля. Картофель очищаем, промываем и нарезаем пополам, каждую половинку разрезаем еще на продольные дольки.
Картофель укладываем в кастрюлю для микроволновки, сбрызгиваем растительным маслом и ставим на 5 минут на максимальную мощность микроволновой печи.
Глубокий противень смазываем растительным маслом.
Режем крупными дольками лук и распределяем его по поверхности противня.
Укладываем карасей в сметане и картофель, который тоже поливаем сметанной заливкой от рыбы. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Когда корочка станет румяной и хрустящей, духовку отключаем, а карасей выкладываем на блюдо, гарнируем зарумянившимся картофелем и подаем на стол с зеленью.
Для любителей мягкой рыбки можно не запекать так долго, или смазать сверху еще сметаной.
Вот и приготовили это оригинальное блюдо - карась в сметане рецепт с запечённым картофелем. Теперь карася в сметане можно подавать к столу.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!