Карп со сметаной в духовке рецепт с фото
Дата публикации: 5 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Карп - 1 шт (2 кг).
Лук - 500 гр.
Помидоры - 2 шт.
Сметана 200 гр.
Масло подсолнечное - 3 ст л.
Специи для рыбы - 2 ч л.
Соль - по вкусу.
Рецепт:
1. Карпа почистить и выпотрошить.
2. Карпа посолить и обжарить в сковороде
3. Перевернуть на другую сторону.
4. Обжарить карпа с другой стороны, помешивая лук. Добавить специи
5. Аккуратно переложить рыбу в форму для запекания, добавить порезанные пластиками помидоры.
6. Обмазать рыбу сметанкой.
7. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать до готовности.
Вы находитесь здесь: Главная Блюда из рыбы. Вторые блюда Карп, запеченный в духовке в сметане
Опубликовано в рубрике Блюда из рыбы. Вторые блюда | Октябрь 5th, 2012
Я очень люблю рыбу в любом виде. Жареную, копченую, вяленую, вареную. И моя семья меня полностью поддерживает в этом гастрономическом вопросе.
Любимый периодически ездит на рыбалку и привозит, порой, интересную рыбу. Однажды привез хорошую щуку и я ее зафаршировала. Потом они с друзьями наловили хариуса - сварили потрясающе вкусную уху .
Вчера, вот, порадовал нас зеркальным карпом. Рецептов приготовления карпа великое множество. Но больше всего мне нравится запеченная в сметане любая крупная рыба семейства карповых, будь-то карп, карась или линь. Именно крупная. Мелких карасиков, плотву, подлещиков лучше жарить да хруста - меньше костей будет.
Поэтому сегодня приготовлю карпа с луком и помидорами, запеку его со сметаной в духовке.
Для приготовления карпа, запеченного в духовке в сметане, понадобится:
Карп - 1 шт (2 кг);
Лук - 500 гр;
Помидоры - 2 шт;
Масло подсолнечное - 3 ст л;
Специи для рыбы - 2 ч л;
Соль - по вкусу.
Специи для рыбы - шафран, имбирь, паприка, кориандр молотый, карри.
Рецепт приготовления карпа, запеченного в духовке в сметане:
1. Карпа почистить и выпотрошить. Как почистить карпа? Да проще простого! Карп чистится очень легко - чешуи у него мало и она крупная, практически отлетает от любого прикосновения. Даже помощи мужа не приходится просить. Со щукой или, тем более, с судаком все намного сложнее ...
2. Карпа посолить и обжарить в сковороде на подсолнечном масле с одной стороны. Обжариваем слегка, до появления нежной золотистой корочки.
3. Перевернуть на другую сторону. По бокам выложить репчатый лук, покрошенный полукольцами. Здесь мы применяем основное правило - лука много не бывает! Рыба очень любит лук. Он пропитывается соками рыбы и становится очень ароматным вкусным.
4. Обжарить карпа с другой стороны, помешивая лук. Добавить специи для рыбы. Лучок подсолить.
5. Аккуратно переложить рыбу в форму для запекания, добавить порезанные пластиками помидоры.
Так как ручка у моей сковороды откручивается, я запекала рыбу прямо в ней.
Посмотрите, какая красота получается! Сама смотрю на эту фотографию и опять слюнки бегут!
6. Обмазать рыбу сметанкой.
7. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать до готовности.
Наш карп в духовке в сметане готов! Кушать аккуратно, есть мелкие косточки. Чем крупнее рыба - тем легче с этими косточками справляться!
Любая рыба хорошо сочетается с рисом. Карп рыба, достаточно, жирная, поэтому лучше кушать его с рисом и овощами .
А если вы любите малосольную рыбу - посолите форель или семгу. 6-8 часов и нежнейшая малосольная рыбка будет на вашем столе!
Бефстроганов - очень вкусное блюдо русско-французской кухни (как бы это странно ни звучало). Готовится он из разных видов мяса. Сегодня я приготовила бефстроганов из говядины - на кухне был аншлаг!
Сергей, такого большого карпа на сковороде не обжарить. Его лучше сразу запекать в духовке.
Единственное что я могу Вам посоветовать - это в режиме "гриль " в духовке на большой температуре (250-280 градусов) слегка подрумянить карпу бока, а уже потом обложить овощами и смазать сметаной или майонезом и запекать.
Чтобы у карпа не было мелких косточек, ему нужно по всей спинке сделать прорези параллельные (примерно с шагом от 0,5 до 1,5 см в зависимости от размера рыбы) от головы до самого хвоста только не в длину а поперек (только аккуратно, чтобы его не перерезать), а потом жарить и запекать, уверяю вам понравиться, остаются только крупные косточки.
Приготовила карпа - получилось очень вкусно, мои довольны
Галина, а что дают эти прорези? Почему косточек меньше становится? Они просто перерезаются и меньше становятся или совсем пропадают?