Камбала запеченная в духовке рецепт с фото
Вы помните своё первое знакомство с камбалой. Очень вероятно, оно могло быть не гастрономическим, а учебным. В частности нам на уроках рассказывали, что своей формой она обязано высокому давлению. Конечно, тема была о давлении воды.
Не суть. Думаю, вы обратили внимание, что крайнее время я стал многие блюда готовить в духовке, очевидно – так полезнее, да и вкус не особо страдает по сравнению с жареными вариантами. Да и камбалу я для рецепта я выбрал не случайно, подробности, как всегда, ниже.
Ингредиенты для камбалы запечённой в духовке:
стебли зелени (у меня петрушка, можно укроп и т.п.)
овощи для гарнира (по вкусу и наличию)
Рецепт приготовления камбалы запечённой в духовке:
Как бы это не показалось странным, этот рецепт начинается с подготовки лука. Который нужно почистить и нарезать довольно крупно кольцами или полукольцами.
Отрезать у петрушки стебли. Помыть их.
Выложить на фольгу, смазанную растительным маслом, часть лука и зелени.
Теперь можно взяться за камбалу. У неё отрезаем плавники, убираем внутренности. Это всё занимает минимум времени и усилий. Единственный момент требует особого внимания. Сначала рыбу нужно выпотрошить, а потом отрезать голову. В противном случае можно разрезать желчный пузырь, что даёт горечь.
Рыбу солим и перчим с двух сторон. Как видите, у меня желтобрюхая камбала.
Выкладываем рыбу на фольгу.
Сверху на камбалу кладём остатки лука, зелени. Для гарнира можно запечь вместе с рыбой овощи: помидоры, болгарский перец, цукини и даже грибы – шампиньоны.
Заворачиваем всё это в фольгу.
Ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов Цельсия. Запекаем 30-40 минут. За это время точно всё приготовится.
Совсем забыл! Я обещал рассказать, почему решил приготовить именно камбалу. Сейчас идёт сезон пикников. И эта рыба отлично подходит для жарки на углях, по этому рецепту: vkusno-i-prosto/receipt/terpug-na-uglyax/. Хорошего вам лета и приятного аппетита.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!