Котлеты рыбные из минтая рецепт с фото
Рыбные котлеты, запеченные в духовке, смело можно назвать очень полезным и низкокалорийным блюдом, которое, несомненно, придется по вкусу и взрослым, и детям.
Сегодня существует множество вариаций приготовления этого продукта, ведь в качестве дополнительных ингредиентов нередко используют сыр, зелень, творог, яйца и даже чернослив.
Рыбные котлеты: особенности приготовления
Для этого блюда используют самые разные виды мясистых рыб.
Наиболее популярными вариантами считается хек, минтай, судак, толстолобик, щука, треска, карп, лосось.
В фарш нередко добавляют яйца, хлеб или картофель.
Иногда для сочности кладут сало или свиной фарш.
Также зачастую используются различные овощи, творог, лимон.
Одним из вариантов приготовления рыбных котлет является запекание.
Для этого их выкладывают на противень и готовят 15 минут.
Температура выпекания обычно составляет 180-200 градусов.
Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать.
Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных.
Однако существуют и определенные отличия.
В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру.
Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами.
Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, орегано, белую горчицу.
Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным и диетическим продуктом, а потому идеально подходит тем, кто следит за своим весом.
Подготовка продуктов
Если для приготовления котлет используется рыбное филе, его следует предварительно измельчить.
Как правило, для этого берут мясорубку с крупной решеткой – это позволит сделать составляющие фарша более крупными и сохранить сок.
При перемалывании рыбы нужно вручную удалить видимые кости.
Остальные же просто перемалываются или скапливаются на ноже мясорубки.
Мясо костлявых рыб стоит пропустить через мясорубку два раза.
Подготовка остальных продуктов зависит от рецепта, который вы выбрали.
Если в фарш добавляется лук и морковь, их рекомендуется предварительно обжарить.
С хлеба нужно срезать корочки и замочить в воде или молоке.
Картофель необходимо почистить и пропустить через мясорубку.
Также в фарш обязательно нужно добавить специи по вкусу.
Чтобы вкус этого блюда, получился более насыщенным, можно положить чеснок и измельченную зелень.
Рецепты рыбных котлет в духовке
Существует достаточно много вариантов приготовления запеченных рыбных котлет, для каждого из которых характерен определенный набор ингредиентов.
Как можно запекать в духовке рыбные котлеты и подавать их с разными гарнирами, примером служит этот видео рецепт. Приятного просмотра.
Для приготовления котлет нужно взять:
- рыбное филе – 500 г;
- молоко – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- перец.
Для гарнира потребуется:
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- соль;
- красный лук – 500 г;
- соевый соус – 1 ст. л.
- Филе вымыть, нарезать и измельчить с помощью мясорубки;
- С хлеба срезать корки, после чего замочить его в молоке;
- Лук почистить и крупно порезать;
- Пропустить хлеб и лук через мясорубку;
- Добавить соль, перец, яйцо и хорошенько перемешать фарш;
- Сформировать небольшие котлетки и положить на противень, смазав его маслом;
- Сверху полить сметаной. Для цвета в нее можно добавить немного паприки;
- Выпекать, примерно 20 минут. Температура запекания – 200 градусов.
Чтобы приготовить гарнир, следует тонко нарезать красный лук и потушить его с соевым соусом и уксусом до мягкости, добавить соль по вкусу.
Нужно взять следующие ингредиенты:
- рыбное филе – 500 г;
- зелень укропа или петрушки;
- белый хлеб – 100 г;
- чеснок;
- соль;
- перец.
- Филе помыть, обсушить и перемолоть с помощью мясорубки;
Чтобы приготовить эти котлеты, следует взять:
- филе нежирной рыбы (хек, минтай, пикша) – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 100 г;
- филе жирной рыбы (форель, лосось, семга) – 100 г;
- соль;
- морковь – 1 шт.;
- специи;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность говядины. что вы знаете про пищевую ценность этого продукта? Читайте наш сайт, на котором собрана полезная и интересная многогранная информация на любой вкус!
В данной статье. можно узнать полезные свойства конского каштана.
- Рыбу вымыть и пропустить через мясорубку;
- Морковь и лук тоже измельчить и добавить в фарш;
- Положить соль, специи и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все тщательно перемешать;
- Оставить фарш на 20 минут, чтобы дать хлопьям хорошенько разбухнуть;
- Противень и руки смазать оливковым маслом;
- Сформировать из фарша котлеты и положить их на противень;
- Блюдо готовится 20 минут. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
Подавать их нужно с овощным салатом или диетическим гарниром.
Советы от повара
Чтобы рыбные котлеты, запеченные в духовке, получились нежными и вкусными, необходимо придерживаться определенных рекомендаций:
- Многие сорта рыбы имеют сухую мякоть, что делает котлеты из нее жесткими. Чтобы блюдо получилось нежным, в фарш нужно добавить измельченный лук или кусочек сливочного масла;
Запеченные рыбные котлеты – это очень нежное и вкусное блюдо, оно превосходно подходит тем людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за весом.
Чтобы сделать его более интересным, повара рекомендуют добавлять в фарш различные специи и овощи.
Кроме того, внести разнообразие в это блюдо можно, подавая его с различными соусами.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!