Рецепт минтая в духовке рецепт с фото
Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминокислоты, такие как Омега 3. Они позволяют сохранить молодость и здоровье нашего организма. В сочетании со сметанным соусом, вкус этой рыбы раскрывается по-новому. Надеемся, что наш рецепт минтая, запеченного в фольге, придётся вам по вкусу! Ниже вы найдёте наши подробные пошаговые фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления минтая, запеченного в фольге:
- минтай (филе) – 400 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана (жирная) – 100-200 г
- свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления минтая, запеченного в фольге:
Минтай чаще всего продаётся в замороженном виде. Для начала, нужно поставить рыбу в тёплое место на 30 минут, она сама разморозится. Не стоит использовать микроволновку, от этого меняется консистенция и вкус минтая.
Далее нужно натереть рыбу солью. Лучше всего подойдет морская соль в небольшом количестве.
Затем сделать смесь из специй. В этом рецепте лучше всего использовать специальную приправу для рыбы, кориандр, тмин и черный перец.
Натереть минтай специями по всей поверхности.
Выложить подготовленную рыбу на фольгу. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать широкими полукольцами. Покрыть луком всю поверхность рыбного филе.
Далее нужно приготовить сметанный соус. Для этого выложить сметану в глубокую тарелку. Добавить соль по вкусу и размешать.
Свежую зелень тщательно промыть водой, встряхнуть, обсушить и мелко порубить ножом.
Добавить измельчённую зелень к сметане. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Полученным сметанным соусом полностью покрыть рыбу с луком.
Закрыть минтай фольгой с двух сторон. Сформировать конверт и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в духовке минтай в фольге по этому рецепту нужно примерно 30-40 минут. Доставать рыбу из фольги стоит прямо перед подачей к столу.
Филе минтая, запеченное в фольге, готово! Лучше всего блюдо сочетается с отварной картошкой или картофельным пюре.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!