Красная рыба запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото
Предлагаю очень вкусный рецепт приготовления красной рыбы в духовке. Для этого нам потребуется не только сама рыба, но и картошка, зелень, сыр… но – обо всем этом по порядку.
Итак, нам потребуется:
- Красная рыба (форель) – 0,5 кг;
- Картофель – 1 кг;
- 1 яйцо;
- Сливки или сметана – 200 гр;
- Сыр – 200 гр;
- Лимон – 1 шт;
- Зелень – укроп, петрушка, лук;
- Соль, перец, чеснок.
1. Чистим картофелины и нарезаем их на пластинки толщиной до 1 см.
2. Добавляем такие специи, как соль и перец, по вкусу. Желательно все перемешать для равномерного распределения специй.
3. Дно и бока противня намазываем сливочным маслом, затем укладываем слоем на дно картофель и устанавливаем противень в горячую духовку с температурой 180 градусов. Время зависит от параметров картофеля (сорта, толщины долек), но не менее 20 мин. (нужно следить, чтобы дольки не пригорели, а были в состоянии полуготовности).
4. Пока картофель готовится, режем рыбу на куски произвольной толщины, но не более 2 см, солим и. соответственно, перчим.
5. Готовим заливку из яйца, сметаны и мелко нарезанного чеснока, хорошо перемешав их (можно добавить специй по своему вкусу).
6. Когда время для приготовления картофеля выйдет – вынимаем его из духовки, раскладываем рыбу сверху и заливаем все ранее приготовленной заливкой.
7. Закрываем противень фольгой и возвращаем в духовку, где температура выставлена на 200 градусов, и держим там 30 минут.
8. Через полчаса, когда рыба будет почти готова, посыпаем ее резаной зеленью, натертым на крупной терке сыром и опять возвращаем в духовку на 10 минут.
9. Лимон нарезаем на тонкие кружки и по истечении 10 минут (когда твердый сыр расплавится) раскладываем эти кружки поверх кусков рыбы. Доводим до готовности опять же в духовке при тех же параметрах в течении 5 минут.
Ну вот, наше блюдо готово.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!