Рецепт приготовления форели в духовке
Если Вы хотите приготовить нежирную пресноводную рыбу, Вам следует обратить свое внимание на радужную форель, которая отличается удивительными вкусовыми качествами. Сколько ее необходимо варить? Процесс приготовления займет не более 20 минут. Блюда могут стать настоящим украшением любого праздничного стола.
Полезные свойства форели извести во всем мире. Четкое следование инструкциям по приготовлению поможет приготовить рыбу с удивительным вкусом и ароматом. Запеченная радужная форель – это прекрасное блюдо на любой праздник. Рецепты приготовления форели есть в каждой кулинарной книге.
Радужная форель запеченная в духовке
- Форель – 1 шт. (1-1,5 кг);
- Лимон – 1 шт.;
- Зелень свежая;
- Масло сливочное – 200 г;
- Соль и перец по вкусу.
- Хорошо очистить рыбу от внутренностей и чешуи, удалить хвост и плавники.
- Обсушить радужную форель.
- В отдельной емкости смешать специи и тщательно смазать ими рыбу. Натирать следует не только спину, но и брюхо, равномерно распределяя специи по всей тушке.
- Половину лимона выдавить в емкость.
- Вторую половину лимона нарезать небольшими ломтиками.
- В миску, где находится лимонный сок, добавить подсолнечное масло.
- Полученной смесью из подсолнечного масла и лимонного сока натереть тушку.
- Взять форму для запекания, накрыть ее фольгой необходимого размера.
- Сделать около пяти надрезов по бокам рыбы.
- Поместить в надрезы сливочное масло и небольшие кусочки лимона.
- Внутрь рыбы добавить измельченную зелень, сливочное масло, а также кусочки лимона.
- Готовить в духовке около 20-30 минут в зависимости от типа духовки. Радужная форель сохраняет в духовке сочность и все свои полезные свойства и, ко всему прочему, получает неповторимый аромат. Чтобы не пересушить форель в духовке следует устанавливать температуру не более 150 градусов. Рыбу следует постоянно проверять на готовность.
- Запеченную радужную форель можно подавать в горячем или остывшем виде в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Рыба получается очень вкусной! Приятного аппетита!
Шашлык из радужной форели
- Радужная форель — 1 кг;
- Лимон — 2 шт.;
- Вода – 100 гр.;
- Соль и специи по вкусу.
- Рыбу помыть, очистить, нарезать средними кусками. Замариновать в лимонном соке со специями. Добавить немного воды и поставить в прохладное место на 2 часа.
- Приготовить шашлык можно дома в микроволновой печи на функции «Гриль».
- Тушка готовится очень быстро, не нужно ее передерживать, чтобы не пересушить. Такой шашлык можно подавать со свежими овощами.
Запеченная в духовке форель
- Форель – 1 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Масло растительное – 200 г;
- Майонез – 200 г;
- Лимон -1 шт.;
- Соль и перец по вкусу;
- Приправы.
Радужная форель славится своими вкусовыми качествами. Наилучший вкус имеет свежеприготовленная рыба, не стоит замораживать ее, мясо от этого может потерять все полезные свойства. Фаршированная радужная получается восхитительно с любой начинкой.
- Выпотрошенную тушку радужной форели необходимо тщательно промыть под проточной водой.
- Приготовить бумажные полотенца, для того, чтобы просушить рыбу.
- Чтобы не перебить аромат рыбы, необходимо минимальное использование специй.
- Нарезать кольцами репчатый лук.
- Обжарить лук на среднем огне с добавлением подсолнечного масла.
- После приготовления лук остудить и смешать с майонезом. Желательно приобретать майонез небольшой жирности. Прекрасно подойдет легкий майонез 35%.
- В майонез добавить соль и перец.
- Натереть тушку полученной смесью.
- Нежелательно закреплять брюшка шпажками. Чтобы начинка не выпала, можно просто их плотно прижать.
- Подготовить противень для выпекания.
- Смазать фаршированную рыбу подсолнечным или оливковым маслом.
- Готовить форель 30 минут. Украсить запеченную тушку салатными листьями и подавать с картофелем и овощами. Вкусное блюдо готово!
Фаршированная радужная форель украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Блюда из радужной форели готовить достаточно легко. Самым простым способом приготовления рыбы является жарка.
Жареная форель
- Рыба — 1 кг;
- Соль и перец по вкусу;
- сухари панировочные – 200 г;
- Куркума по вкусу;
- Мука — 200 г.
- Для того чтобы приготовить кляр для жарки, в отдельную емкость добавить несколько яиц, куркуму, муку, соль, перец. Перемешать до густого состояния.
- Обмакнуть кусочки рыбы и обжарить на среднем огне.
Блюда из радужной форели богаты витаминами и придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Рецепты простые и понятные начинающим кулинарам.