Рецепт соления в домашних условиях скумбрии

Рецепт соления в домашних условиях скумбрии

Как солить скумбрию. Соленая скумбрия фото рецепт от Petr de Cril #8217;on

Как солить скумбрию эту тайну нам открыли в давние времена «развитого социализма» опытные технологи рыбного цеха, когда нас, совсем молодых, комсомольцев отправили солить эту самую скумбрию в рыболовецкий колхоз им. Кирова на острове Сахалин.

В те времена японскую скумбрию добывали в большом количестве у Курильских островов. В этом колхозе нам подробно и объяснили, как солить скумбрию для этого самого "развитого социализма " и как солить скумбрию для себя, любимого.

А, как и в каких условиях солят скумбрию гастербайтеры Подмосковья в наши времена «развитого капитализма», Вы можете узнать из передачи «Контрольная закупка». Исходя из этого, мы настоятельно Вам рекомендуем, если Вы дорожите своим здоровьем и любите вкусно поесть, прислушаться к нашему совету, как солить скумбрию в домашних условиях от Petr de Cril'on.

Скумбрия бывает атлантическая, в настоящий момент очень быстро распространилась по всей России по причине массовой закупки ее из заморских стран. Скумбрия японская, раньше кормила весь СССР, сейчас уходит в эти самые заморские страны. Есть еще скумбрия австралийская и африканская, но в российских магазинах она, практически, не продается. Какой бы "национальности " рыба-скумбрия бы не была, она очень полезна, содержит 16,5% рыбьего жира и витамина В12. Большое содержание витамина В12 очень полезно для правильного функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы человека. А, как известно, все болезни от нервов, только две от удовольствия. Но, если Вы будете с удовольствием употреблять слабосоленую скумбрию, засоленную на Ваш цвет, вкус и запах, то никакие болезни Вам не страшны.

Как солить скумбрию. Ингредиенты для рецепта Как солить скумбрию от Petr de Cril #8217;on

  • Скумбрия свежемороженная - 2 крупных шт.
  • Вода для маринада - 1 литр.
  • Перец черный горошком - 5 - 7 шт.
  • Соль — 5 ст. ложки.
  • Сахар - 2 ст. ложки.
  • Приправа для пряного посола сельди - 1/3 ч. ложки. Вместо готовой приправы можно и даже лучше создать собственную приправу для соления скумбрии. Без всяких усилителей вкуса и других химикатов, которые добавляют в готовые приправы производители. Кроме того, перетирая специи Вы получаете свежий аромат и вкус. Для этого Вам понадобится:
  • Кориандр - на кончике ножа.
  • Корица - на кончике ножа.
  • Чеснок сушеный, лук сушеный, перец душистый молотый - на кончике ножа.
  • Крупная, сочная луковица - 1 шт.
  • Масло ароматное растительное - 300- 500 гр.

Как солить скумбрию рецепт от Petr de Cril #8217;on. Технология приготовления

  1. Перед тем, как солить скумбрию, ее необходимо правильно выбрать и разморозить.
  2. В основном, в нашей стране морская рыба продается в свежемороженном виде. Поэтому проверяем, чтобы скумбрия была покрыта тонким слоем ледяной глазури.
  3. Внешний вид скумбрии должен быть свежим, яркой характерной окраски, без рыже-бурых подтеков. Также исключается неприятный запах.
  4. Желательно брать рыбу в прозрачной вакуумной упаковке, так она меньше заветривается.
  5. Кроме того, Вы можете проверить свежесть рыбы по дате вылова и дате упаковки.
  6. Замороженную рыбу размораживаем, как обычно, в холодильной камере в течение 10 - 12 часов.
  1. Когда скумбрия разморозиться, аккуратно промокаем ее от излишней влаги бумажным полотенцем.
  2. Далее, отрезаем плавники, хвосты, голову у скумбрии.
  3. Кухонными ножницами разрезаем брюшко у скумбрии и удаляем внутренности вместе с черной пленкой.
  4. Затем брюшко промываем под струей холодной воды при помощи ершика, стараясь не повредить мясо.
  5. Промокаем бумажным полотенцем тщательно промытую тушку рыбы.
  1. Перед тем, как солить скумбрию, ее надо порезать на кусочки шириной, примерно, 2 - 2,5 см.
  2. Можно, конечно, солить скумбрию и целиком, но когда солим кусочками, она быстрее просаливается и получается вкуснее и сочнее.
  3. Тем временем, готовим маринад.
  1. Для посола скумбрии можно, конечно, использовать уже готовую, купленную в магазине, приправу для пряного посола сельди.
  2. Это самый простой способ, не требующий особых усилий.
  1. Но, лучше всего, конечно, приготовить маринад (тузлук) для засолки скумбрии самим, по Вашему вкусу, с понравившимися Вам специями.
  2. Для маринада в стеклянную кастрюльку (можно в эмалированную, без сколов и трещин) наливаем 1 литр крутого кипятка.
  3. Добавляем 5 столовых ложек соли и размешиваем до полного растворения соли.
  4. Затем в кипяток добавляем 2 столовых ложки сахара и тоже размешиваем до полного растворения.
  5. Добавляем сухой приправы для пряного посола сельди 1/3 ч. ложки - это мы добавили скорее для придания ароматного запаха.
  6. Если у Вас нет готовой приправы, то в маринад добавляем на кончике ножа молотые кориандр и корицу, 5 - 6 горошин черного перца.
  7. Все ингридиенты перемешиваем и даем маринаду остыть.
  1. В остывший маринад выкладываем кусочки скумбрии, как показано на фото.
  2. Поверх скумбрии кладем плоскую тарелочку, стеклянную или фарфоровую.
  3. На тарелочку кладем гнет, в качестве гнета используем подходящий камень или любой подходящий тяжелый предмет, плотно завернутый и завязанный в целлофановый пакет. Но, при этом рассчитывайте вес груза, чтобы не подавить кусочки рыбы.
  4. Сверху накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник при температуре 5 градусов С на 15-20 часов.
  1. Через 15 - 20 часов, в зависимости от Вашего предпочтения, хотите чуть посолоней, через 20 часов, достаем скумбрию из холодильника.
  2. Убираем гнет со скумбрии и проверяем, если маринад (тузлук) потемнел, значит скумбрия просолилась.
  1. В глубокую миску вставляем дуршлаг.
  2. Аккуратно, кухонными щипцами, стараясь не помять скумбрию, перекладываем все кусочки на дуршлаг из маринада.
  3. Ждем, примерно, в течение часа, пока стечет лишняя влага.
  1. Берем крупную, сочную луковицу и нарезаем крупными колечками.
  2. Выкладываем кусочки скумбрии опять в стеклянную кастрюльку (можно в эмалированную) и пересыпаем колечками лука.
  1. Можно для вкуса слегка сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Заливаем скумбрию ароматным растительным маслом.
  3. Накрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы наше блюдо настоялось минут 15 - 30.
  1. Через 15 минут достаем из холодильника наше чудо-блюдо.
  2. На красивую стеклянную тарелочку выкладываем кусочки скумбрии в ароматном масле с колечками лука.
  3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Скумбрия пряного посола рецепт в домашних условияхЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я напишу вам рецепт скумбрии пряного посола. Но прежде всего, я хочу вас поздравить с яблочным спасом. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная...
Скумбрия пряного посола в домашних условиях рецептЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я напишу вам рецепт скумбрии пряного посола. Но прежде всего, я хочу вас поздравить с яблочным спасом. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная...
Рецепт соления скумбрии в домашних условияхСкумбрия является одной из самых вкусных рыб. Благодаря жирному мясу скумбрия идеально подходит для засолки. А сам процесс приготовления настолько прост, что испортить продукт практически...
Малосольная семга в домашних условиях рецепт с фотоЕсли коротко рецепт: 2 части соли, одна часть сахара. Например, 6 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара. Обмакнуть кусочки рыбы, положить в контейнер и в холодильник, через 6 часов можно...
Рецепт пряного посола селедки в домашних условияхСоленая селедка – традиционное блюдо на российском столе. Однако впервые засолил эту прекрасную полезную рыбу голландец Бекель в 1385 году. Это прославило простого рыбака и теперь его имя...
Для любых предложений по сайту: [email protected]