Рыба в фольге с картошкой в духовке рецепт
Приготовление рыбы в фольге - это просто, полезно и очень вкусно. Для этого подойдет любая рыба, как речная, так и купленная в магазине.
К тому же рыбу можно приготовить в фольге сразу с гарниром - это могут быть овощи, грибы, картошка. Если рыба небольших размеров, то солить и запекать её можно целиком. Предварительно рыбу необходимо разделать, вычистить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, промыть в холодной воде. Если это крупные особи, от 800 гр. их надо разрезать на несколько частей, весом 300 - 400 гр.
Для приготовления рыбы, запеченной в фольге с картофелем Вам понадобится:
1 рыба или 700-800 г филе любой рыбы на выбор
зелень или специи для рыбы
соль и черный молотый перец - по вкусу
немного растительного масла
Рецепт приготовления рыбы, запеченной в фольге с картофелем
На противень укладываем лист фольги с запасом на карман, смазываем растительным маслом.
Очищенный картофель нарезаем кольцами, солим и выкладываем на фольгу.
Очищенный лук шинкуем не слишком мелко, выкладываем на картофель.
Очищенную морковь натираем на терке, выкладываем на лук.
Филе рыбы нарезаем порционно, солим, перчим и выкладываем следующим слоем на овощи.
Все аккуратно упаковываем в фольгу, так чтобы швы оказались сверху и весь выделившийся из рыбы сок, остался в фольге.
Отправляем запакованную форму в заранее нагретую до 200 духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!