Щука запеченная в духовке рецепт с фото в фольге
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 704 ккал
- Белки 138,7 грамм
- Жиры 15,1 грамм
- Углеводы 1,3 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Щука 1 штука
- Лимоны 1 штука
- Майонез 3 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Сушеная петрушка по вкусу
- Молотый тимьян по вкусу
- Сушеный майоран по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
- Сушеный укроп по вкусу
Инструкция
1. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.
2. Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.
3. В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.
4. Сверху щуки положить целые дольки лимона.
5. Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.
6. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
7. Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.
Если есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15–20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса).
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!