Скумбрия с лимоном запеченная в духовке в фольге рецепт с фото
Скумбрия - это одна из очень ценных и полезных для организма рыб. В ее составе очень много полезных веществ и минералов, также скумбрия очень богата кислотами Омега-3. Приготовление этой рыбы в фольге - лучший способ сохранить все соки, рыбка получается удивительно нежной и вкусной. К тому же это блюдо очень легко и быстро готовится. Итак, сегодня у нас скумбрия с лимоном, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото прилагаем.
Готовую скумбрию можно подать как к обыденному, так и к праздничному столу, вкус этого блюда ваших гостей приятно удивит.
- Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
- Соль
- Черный перец
- Лук – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
Рыбу разморозить естественным способом и хорошо промыть.
Разрезать брюшко, вынуть потроха и снять темную пленку, которая покрывает внутреннюю сторону брюшка. Ножом сделать надрезы по спинке.
Изнутри рыбу полить слегка соком лимона.
Скумбрию изнутри и со всех сторон посолить и поперчить. Начинить полукольцами лука, а сверху на рыбу выложить дольки лимона.
Завернуть скумбрию в фольгу и отправить запекаться в духовой шкаф при температурном режиме 180 градусов около 40 минут. Примерно за 10 минут до конца приготовления желательно развернуть фольгу, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка. Все, наша скумбрия с лимоном готова, запекали в духовке в фольге мы ее не долго, результат потрясающий!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!