Скумбрия горячего копчения рецепт в коптильне видео
Этапы приготовления
- Размораживаем рыбу.
- Удаляем внутренности и жабры.
- Хорошенько промываем.
- Натираем снаружи и внутри солью и перцем, приправой.
- Укладываем рыбу в емкость, ставим в холодильник на 5 часов.
- Перед копчением, рыбу выкладываем на бумажное полотенце, и даём ей обсохнуть 30 минут.
- Для горячего копчения скумбрии нам понадобится 2 горсти ольховых опилок или (опилок фруктовых пород деревьев, яблоня, слива и т.д.).
Важно: Если опилки сухие их нужно предварительно замочить в воде!
- Высыпаем на дно коптильни опилки.
- Рыбу на решетку коптильни укладываем так, чтобы она не касалась друг друга.
- Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь.
- Огонь должен быть средний. Через 10 минут, открыть крышку и выпустить дым из коптильни (это избавить рыбу от горечи).
- Опять накрываем крышкой и ждем еще 15 минут.
Все, теперь скумбрия горячего копчения готова. Можно снимать коптильню с огня и доставать рыбу горячего копчения.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Лучше всего это блюдо готовят
Лосось по-восточному Лосось, Лук репчатый, Перец черный молотый, Лимон, Перец сладкий, Грибы Белые. 10 минСанкт-Петербург Вся Россия
Центральный торговый зал, склад и офис
Санкт-Петербург, 2-й Муринский пр.19
(Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб: 10:00-17:00)
Магазин в ТК «Русская деревня»
Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22
(Вт-Вс: 11:00-20:00) Левый корпус, вход во дворе,
2 этаж, секция Н209 (метро Ленинский проспект)
Магазин в Парголово
Санкт-Петербург, Выборгское ш.503 к.1А
(Вт-Вс: 11:00-20:00) Пересечение с КАД,
павильон у ТК «PRISMA»