Скумбрия горячего копчения в домашних условиях рецепт с фото
Скумбрия – универсальный продукт, который можно приготовить любым способом: поджарить или сварить суп, запечь или сделать паштет, засолить или закоптить.
Копченая скумбрия богата калием и натрием, фосфором и железом, кальцием и магнием, витаминами и молибденом, но основная польза копченой скумбрии скрыта в содержании незаменимых природных веществ, принимающих участие в жизненно важных процессах нашего организма. Кроме того, копченая скумбрия богата рыбьим жиром, коэнзимом Q – 10, борющимся со старением организма.
Мы будем коптить скумбрию горячим способом. В процессе горячего копчения скумбрии уменьшается ее калорийность, при этом на рыбу подается температура до 140 градусов.
На дно коптильни положим сухие веточки ольхи, лист и решетку. Выложим на решетку рыбу вверх брюшками. Брюшки при желании можно предварительно заколоть зубочистками или перетянуть нитками.
Рыба готовится примерно 1 час.
После чего ее нужно аккуратно снять с решетки и освободить брюшки от лука, укропа и лаврового листа.
В составе этой рыбы содержится много полезных веществ. Ценители рыбных блюд и любители здорового питания давно лакомятся этой полезной и вкусной рыбой. Конечно, количество минералов и витаминов уменьшается при тепловой обработке рыбы, но скумбрия все же остается полезным продуктом.
Копченая скумбрия обладает неповторимым ароматом и изумительным вкусом. Перед употреблением ее лучше остудить. Хранится рыба недолго, как и свежая.
Смотрите также: Как быстро засолить скумбрию
Рецепт майонеза в домашних условиях
Рецепт майонеза в домашних условиях совершенно не сложен. Однако при е.
Сыр маскарпоне в домашних условиях - как приготовить
Маскарпоне – элитный итальянский сыр. Он имеет своеобразный нежный вку.
Виндалу, Гарам-масала и другие восточные пряности на вашей кухне
«Жить с пряностями интереснее, чем без них. А так ли много в мире веще.
Вареная колбаса в домашних условиях – рецепт приготовления
Сложно найти человека в нашей стране, который не любил бы такой продук.
Холодец из свиных ножек – рецепт приготовления в домашних условиях (с фото)
Его зовут Холодец. Древние кулинарные трактаты называют это блюдо ца.
Как сделать домашнюю лапшу, рецепт теста с фото
Рецепт домашней лапши – это мое воспоминание из детства. Бабушка готов.
Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, фото
Морковка по-корейски прочно вошла в перечень самых популярных национал.
Селедка под шубой – классический рецепт, пошаговые фото
Каждая хозяйка на торжество особенно тщательно продумывает меню праздн.