Скумбрия горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт
Самому найти рецепт горячего копчения скумбрии не сложно. Рецепт достаточно прост для выполнения. Вам необходимо только запастись рыбой, причем свежемороженой, а также закупить различные специи, которых в каждом магазине великое множество.
Скумбрию, как и любую рыбу, прежде чем готовить, надо хорошо разделать. Для этого удаляем все внутренности, хорошенько промываем и далее можно засолить, замариновать, при этом времени на все уйдет от трех до пяти часов.
Перед горячим копчением скумбрию нужно вытереть сухой и чистой тряпочкой, повесить в проветриваемом месте для просушки примерно на час-полтора.
Кусочки рыбы необходимо положить на решетке подальше друг от друга, закрыть коптильню и поставить на огонь примерно на полчаса, не забывая следить за процессом. Коптильни могут отличаться конструкцией, пламя может получиться в каждом случае разным, поэтому температурный режим может быть не одинаковым. Постоянный контроль над происходящим позволит вам получить качественный продукт в итоге.
Употреблять такую рыбу можно в любом виде. Приготовленная своими руками, она будет казаться вам гораздо вкуснее магазинной. Ведь сделали вы ее на экологически чистых материалах.
Видео, Скумбрия горячего копчения в коптильне!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!