Скумбрия горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт

Самому найти рецепт горячего копчения скумбрии не сложно. Рецепт достаточно прост для выполнения. Вам необходимо только запастись рыбой, причем свежемороженой, а также закупить различные специи, которых в каждом магазине великое множество.
Скумбрию, как и любую рыбу, прежде чем готовить, надо хорошо разделать. Для этого удаляем все внутренности, хорошенько промываем и далее можно засолить, замариновать, при этом времени на все уйдет от трех до пяти часов.

Перед горячим копчением скумбрию нужно вытереть сухой и чистой тряпочкой, повесить в проветриваемом месте для просушки примерно на час-полтора.

Если следовать рецепту горячего копчения скумбрии, то надо в коптильню положить влажную щепу. Это условие необходимо соблюдать для получения минимального количества дыма, когда температура станет высокой. Если задымленность будет очень высокой, то готовый продукт будет горчить и иметь неприятный запах дыма.

Кусочки рыбы необходимо положить на решетке подальше друг от друга, закрыть коптильню и поставить на огонь примерно на полчаса, не забывая следить за процессом. Коптильни могут отличаться конструкцией, пламя может получиться в каждом случае разным, поэтому температурный режим может быть не одинаковым. Постоянный контроль над происходящим позволит вам получить качественный продукт в итоге.
Употреблять такую рыбу можно в любом виде. Приготовленная своими руками, она будет казаться вам гораздо вкуснее магазинной. Ведь сделали вы ее на экологически чистых материалах.

Видео, Скумбрия горячего копчения в коптильне!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт скумбрии копченой в домашних условияхДля приготовления скумбрии горячего копчения, нам нужно: Сама скумбрия, можно взять 3-4 средних рыбины. Рыба свежезамороженная, куплена в магазине. Соль и перец. Специальная приправа для рыбы...
Как коптить сало в коптильне горячего копчения рецепт видеоКопчёное сало… Кто его не любит? Наверное, тот, кто никогда не пробовал это лакомство. Мы расскажем вам о том, что такое холодное копчение сала, как правильно его коптить, чтобы вкус получился...
Скумбрия соленая в домашних условиях рецепт с фотоСоленые и копченые морепродукты весьма любимы нашими соотечественниками. Если раньше мы без опаски покупали готовый продукт, то в нынешние времена из-за обилия канцерогенов, красителей и...
Окунь морской горячего копчения рецептВ предыдущей статье мы говорили о том, как коптить куриные крылышки. а сегодня предлагаем Вашему вниманию статью о том, как коптить окуня, а если быть точнее, то, как коптить окуня горячего...
Свиные ребрышки горячего копчения рецептПриготовить самостоятельно можно очень много вкусных блюд. Копчение рёбер в домашних условиях — это быстро, просто и вкусно. Приготовленное блюдо издаёт манящий аромат и имеет невероятный вкус....
Для любых предложений по сайту: [email protected]