Скумбрия с картошкой запеченная в духовке рецепт с фото
Приготовление скумбрии, запеченной с картофелем.
Скумбрия, запеченная с картофелем, получается ароматная и нежная, а картофель пропитывается пикантным соком рыбы. Рецепт занимает минимум времени, а результат порадует своим изысканным вкусом. Это блюдо из рыбы не только вкусное, но и сытное.
Скумбрия свежемороженая-2шт. (каждая по 400г.)
Картофель-1кг.
Лук-1шт.
Лимон-1шт.
Помидоры-3шт.
Чеснок-3-4зубчика.
Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло или оливковое масло. Зелень петрушки.
Скумбрию размораживаем, отрезаем голову и хвост. Затем очистим от внутренностей. С внутренней стороны брюшка очистим черную пленку. Теперь рыбу тщательно промоем снаружи и изнутри.
Разрежем скумбрию на порционные кусочки, не прорезая до конца.
Чеснок пропустим через пресс и смешаем с солью и перцем. Соль и перец добавляем по вкусу.
Смажем скумбрию чесночной смесью и оставим на 15-20 мин. пропитаться специями.
Картофель очистим, разрежем на четвертинки и зальем водой. Добавим лавровый лист, посолим и варим после закипания 7-10 мин. до полуготовности. Затем воду сольем.
Нарежем лук, помидоры и лимон полукольцами. Картофель переложим в смазанный маслом противень. Между картофелем уложим рыбу. В разрезы рыбы вставим нарезанные лимон, помидоры и лук. Пару долек помидор у меня осталось, и я их разложила на картофель. Сбрызнем картофель растительным или оливковым маслом.
При желании картофель можно посыпать перцем.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-35 мин.
Скумбрия, запеченная с картофелем готова. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!