Скумбрия запеченная с картофелем в духовке в фольге рецепт с фото
Сегодня у нас в меню отличный рецепт, в котором рыба и картофельный гарнир готовятся вместе и одновременно. Такие рецепты значительно упрощают хозяйкам ежедневную задачу, чем быстро и вкусно накормить семью, ведь не нужно искать и подбирать несколько рецептов, думать о сочетании продуктов и т.д. Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, без сомнений придется по вкусу всем членам семьи, к тому же в отличие от жарки на сковороде в масле, блюдо получается питательным, но не избыточно жирным.
Ингредиенты для приготовления скумбрии с картошкой:
- скумбрия свежемороженая – 2-3 шт.
- картошка – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления скумбрии с картошкой:
Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем удалить голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль брюшко и тщательно выпотрошить, обязательно удаляя черные пленки (они могут придать горечь). Затем скумбрию следует промыть водой и обсушить бумажными салфетками.
С боку сделать глубокие косые надрезы ножом (но не до конца). Скумбрию посолить и поперчить со всех сторон, в том числе и внутри. По желанию можно сбрызнуть рыбу соком лимона.
Теперь можно заняться картошкой: очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками среднего размера.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Часть лука разместить в надрезах скумбрии.
Противень с высокими бортиками или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда картошку и остальной лук, перемешать руками. Сверху посолить и поперчить по вкусу.
Немного освободив место, расположить скумбрию вместе с картошкой.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 50 минут. Если за это время скумбрия с картошкой не достаточно зарумянится, можно увеличить температуру до 220 и включить только верхний жар минут на 5-7.
Скумбрия, запеченная с картошкой, готова! Подавать блюдо к столу нужно горячим.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!