Соленая селедка с луком и уксусом рецепт
Селедочка нежная
- Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
- Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
- Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
- Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1 ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2 ст. л. кетчупа,
1/2 ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова. Можно использовать столовый уксус.
Состав:
- 1 кг сельди свежемороженной
- 0,5 кг репчатого лука,
- масло растительное
- соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические». толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
- соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
- лук красный и белый 2 шт.
- деревянные шпажки
Для маринада:
- вода 1 л
- соль 2 ч.л.
- сахар 4 ч.л
- уксус 30% 1-1,5 ст.л.
- лавровый лист
- черный перец горошком
Приготовление:
- Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
- Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.
Состав:
Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.
Способ приготовления:
Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Приготовление:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь можно добавить приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые нравятся.
Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить. К пиву - вещь незаменимая.
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом.
Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.
Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Состав:
на 1 кг кильки или сельди:
- Лавровый лист – 3-4 шт
- Перец горошек – 10 шт
- Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Рассол:
1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар.
Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Можно добавить молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре.
Самая вкусная селедка – это целая с рынка. Рецепт селедки в классическом маринаде. Масло - подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.
Продукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой.
Добавить приправы. лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л.
Залить остывшим маринадом.
Маринад:
вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаеть из малосольнои или соленои селедки, то все так же, кроме соли.
- 400 г филе сельди
- 0,5 ст. измельченного укропа
Маринад:
- 0.5 ст. сахара
- 3ст.л. уксуса
- 1.5 ст. воды
- 5-6 горошин дущистого перца
- 2 лавровых листа
- 5 звездочек гвоздики
- 0.5 ст.л. горчичного семени
- 10 горошин черного перца
- 2 небольшие моркови
- 2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см. залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.