Судак фаршированный целиком пошаговый рецепт
Сегодня разберемся, как приготовить фаршированный судак в духовке, предоставим рецепт с фото, дабы понятнее было, как сие блюдо следует пошагово запечь. Дело это совсем не хитрое, рецепт простой. Рыбка нежная сама по себе, готовится быстро и получается вкусной, если правильно к ней подойти. К тому же, она не имеет противных мелких косточек, которые во время еды приходится часами выбирать, пока блюдо не застынет. Потому судак в нашей семье уважают, готовим мы его часто, в разных вариациях.
Итак, сегодня мы будем готовить судак фаршированный целиком. запеченный в фольге с овощами, в качестве которых будут картошка и лук, а также грибочки шампиньоны.
- Судак – тушка в 1 кг;
- Картошка - 6 шт;
- Лук - 2 крупных;
- Грибочки шампиньоны – 200 г;
- Прованские травы, соль, перец – на ваше усмотрение.
Приготовление фаршированного судака, запеченного с картошкой в духовке
Изначально рыбку нужно почистить (я обычно при покупке на рынке доплачиваю, и мне его там же чистят, и домой приношу уже подготовленную рыбку, чтобы дома грязь от шелухи не разносить).
Итак, придя домой, я ее только промою, и рыбка готова к дальнейшим манипуляциям. Так как само мясо судака пресноватое, а я люблю более насыщенный вкус, то я сразу же провожу такие хитрости с рыбкой. Беру пиалочку, вливаю туда пару ложек масла без запаха, всыпаю чуток соли и перца, можно специи для рыбы, можно прованские травы, вливаю ложку лимонного сока, все смешиваю, натираю рыбку и пусть себе лежит, отдыхает, пропитывается.
Далее очищаем и нарезает дольками картофель, промоем и в миску к нему добавляем розмарин, масло, соль, перец, смешиваем. Вторую луковицу режем полукольцами и все, наши продукты подготовлены, можно укладываться на противень.
Для этого берем кусок фольги, в 2 раза больше, чем размер противня, чтобы можно было упаковать в нее наши продукты. Фольгу смазать маслицем, чтобы рыбка не пристала к ней, а то потом отдирать с кусками фольги будут, что не есть гуд.
Выложите фольгу на противень, смажьте, и выкладывайте на нее судака.
Затем вокруг него - картошку, ливаните чуток воды, чтобы картошка сочнее была. Сверху раскидайте лук и грибочки.
Все, упаковывайте и отправляйте запекаться.
Я обычно на 220 гр. ставлю, потому как рыбка в фольге, и нужна температура побольше. Через полчаса открываю фольгу, чтобы продукты зарумянились.
И через минут 10 все готово, ароматно пахнет и вызывает желание быстрее уже начать вкушать наше блюдо.
Выкладываем красиво на тарелки картофель, на него - рыбку, рядом - помидорчик-огурчик, или салатик из овощей и все, можно трапезничать! Картошечка мягонькая и сочная, рыбка нежная и вкусна - наслаждение жизнью!
А еще посмотрите рецепт вкусной фаршированной скумбрии - объедение просто!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!