Рецепт фаршированный перец с фото пошагово
Секреты приготовления блюда в домашних условиях
Фаршированный перец – это замечательное блюдо, которым славится русская кулинария. Однако не только русской кухне присуще это яство. Болгарская, греческая, молдавская, румынская и многие другие национальные кухни мира в той или иной интерпретации содержат рецепты. знакомого нам, фаршированного перца.
На постсоветском пространстве фаршированный перец особо любим! Продукты необходимые для его приготовления всегда есть в свободном доступе. К тому же, собрав летний урожай овощей на своем огороде, в домашних условиях всегда можно приготовить и заморозить фаршированные перцы на зиму. Соответственно такое блюдо доступно в любую пору года.
Стоит отметить большое разнообразие рецептов по приготовлению фаршированного перца. Начинка может быть совершенно любой, а также любыми могут быть и перцы. Для фаршировки не всегда выбирают сладкий болгарский перец. Фаршируют также и острые перчики, благодаря чему готовое блюдо получается особенно пикантным.
У каждой хозяюшки, у каждого повара фаршированный перец получается особенным, непохожим на все другие. И дело не только в разнообразии рецептов, но и в том, что секреты приготовления этого замечательного блюда передаются из поколения в поколение, и у каждого они свои. Наверное, именно поэтому фаршированный перец, никогда не надоедает, ведь каждый раз можно готовить его чуть иначе, придавая новые вкусовые нотки.
Что касается технологии приготовления блюда, то, в целом, ее можно назвать одинаковой для всех рецептов. Вначале перец подготавливают для фаршировки. Для этого у овоща вырезают плодоножку и вынимают его внутреннюю часть с семенами. Перец тщательно промывают. Лишь затем его фаршируют.
В классическом рецепте приготовления фаршированного перца предполагается начинка из мясного фарша с рисом или гречкой. Начинку перед фаршировкой также нужно подготовить. Крупу отваривают до полуготовности и смешивают ее с фаршем. Также по желанию в нее добавляют измельченную зелень и томленный на сковороде репчатый лучок.
Подготовленные перцы начиняют фаршем с крупой, укладывают в толстодонную посуду, заливают соусом. как правило, томатным, и тушат на медленном огне около сорока минут.
Приготовить перцы быстро не получится. Они должны медленно томиться, чтобы все компоненты «подружились» и вкусы смешались. Только в таком случае получиться приготовить действительно вкусные фаршированные перцы.
Фаршированные перцы не обязательно готовить на плите, их также можно запечь в духовом шкафу или в мультиварке. Для приготовления блюда также подойдут пароварка и аэрогриль.
Важным секретом приготовления фаршированного перца в домашних условиях действительно вкусным является правильный выбор самих перцев. Перец не должен быть подпорченным, а кроме того плоды должны быть одного размера (в таком случае перцы приготовятся одновременно, сырых или переваренных овощей не будет).
Важным моментом в приготовлении перцев является их фаршировка. Не стоит начинять перцы «под завязку». В процессе приготовления рис будет увеличиваться, а значит, начинка может попросту вываливаться из перца.
Вот, пожалуй, и все основные рекомендации по приготовлению классического фаршированного перца. Более подробная информация содержится в соответствующих рецептах с пошаговыми фото, собранных в этом разделе сайта.
В заключении…
Приготовление фаршированных перцев в домашних условиях – задача совсем несложная. Справятся с ней даже кулинары-новички. Главное строго следовать инструкциям выбранного рецепта, и тогда вкусное второе блюдо будет радовать вас и ваших домочадцев.
В данном разделе сайта можно найти рецепты приготовления не только классических вариантов фаршированного перца, но и многие другие, в том числе, весьма экзотичные!
Все рецепты по приготовлению в домашних условиях фаршированного перца дополнены пошаговыми фото, а значит процесс готовки не вызовет каких бы то ни было трудностей.
Очень вкусным и невероятно насыщенным получится болгарский перец. если нафаршировать его приготовленным куриным филе и сливочными грибами. Рецепт именно такого фаршированного перца мы представим вам сегодня. Помимо грибов и курицы. мы также добавим в начинку молодые стебли сельдерея, голубой сыр и специи. Пикантности блюду придаст сочетание нежной сметаны и острого томатного соуса.
95 0 60 мин. 4 чел.
В этом рецепте мы расскажем вам о способе приготовления очень сытных, необычных и вкусных закусок. Готовить их мы будем из болгарского перца фаршированного нежнейшим сливочным сыром или брынзой. Такая закуска станет идеальной даже для праздничного стола и приятно удивит ваших гостей. Перцы получатся очень легкими и в то же время невероятно аппетитными.
127 0 60 мин. 4 чел.
Этот рецепт приготовления фаршированного перца можно смело включать во все постные и диетические меню. Фаршировать сегодня перец мы будем чуть обжаренными овощами. а готовить его в духовке. Блюдо получится невероятно сытным, вкусным и легким. Идеальным фаршированный перец будет в качестве основного блюда на ужин или даже завтрак. Секретом приготовления такого вкусного блюда мы поделимся в нашем рецепте.
229 0 60 мин. 5 чел.
Несмотря на то что фаршированный перец — традиционное блюдо болгарской кухни, сегодня мы приготовим фаршированные овощи по-испански. Это блюдо получится невероятно колоритным и разнообразным по вкусу. Так как готовить мы будем исключительно овощи и рис. то это блюдо можно легко отнести к постной диетической кухне. Фаршированные перцы и помидоры станут идеальным дополнением к ужину или самостоятельным блюдом на завтрак.
235 0 100 мин. 2 чел.
В летнюю жару такое блюдо, как перец фаршированный яйцами и курицей будет идеальным решением, например, для обеда. потому как подают его холодным. К тому же благодаря тому, что сам перчик не поддают термической обработке, то оно получается еще и полезным витаминным. Ну и, конечно же, не стоит забывать о вкусовых характеристиках, которые находятся на высоте!
3002 0 25 мин. 5 чел.
Этот фото рецепт придется Вам очень кстати, если вы задумали приготовить классический фаршированный перец. В нем не просто приведены четкие и подробные пошаговые инструкции, но также есть еще и фото этапов. В общем, готовить будет совсем нетяжело. Нужно будет лишь следовать всем инструкциям! Так что присоединяйтесь и порадуйте своих родных, ну и, конечно же, себя таким вот вкусным блюдом!
5047 0 90 мин. 9 чел.
Острый фаршированный перец – это довольно необычное блюдо. Понравится оно не каждому, ведь вкус получается совершенно нестандартным. Зато тем, кто любит проводить кулинарные эксперименты и не терпит обыденности в своем повседневном рационе, оно как раз таки придется по душе! Так что если Вам захочется на обед чего-нибудь необычного, то приготовьте острый фаршированный перчик!
3214 0 45 мин. 15 чел.
Куриные сердечки в болгарском перце можно назвать новой интерпретацией классического фаршированного сладкого перчика. Отличает его особый нежный вкус и жирность в меру. Пожалуй, что такая версия фаршированного овоща гурманам понравится более всего! Возможно это благодаря его тонкому вкусу, который, тем не менее, выражен довольно ярко.
1571 0 40 мин. 4 чел.
Вкусный фаршированный перец должна уметь готовить каждая хозяюшка, ведь это очень простое в приготовлении блюдо, а кроме того оно довольно сытное. Подойдет оно и как повседневное кушанье, и как угощение для гостей. Получается такой перчик довольно эффектным, а потому он станет замечательным украшением вашего обеденного стола! Потому приготовьте его вместе с нами и пополните свой арсенал кулинарных рецептов.
4948 0 60 мин. 6 чел.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!