Азу по-татарски рецепт с фото из свинины
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 525 ккал
- Белки 32,7 грамм
- Жиры 16,9 грамм
- Углеводы 65,9 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Репчатый лук 5 головок
- Соленые огурцы 3 штуки
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Картофель 1 кг
- Мясной бульон 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
Инструкция
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!