Сырный суп-пюре с плавленным сыром рецепт с фото
4 рецепта супов с плавленным сыром: пошаговый с фото и еще 3 для выбора и коллекции.
Сколько разновидностей плавленых сыров вы знаете? Глядя на полку магазина с этими сырами, разбегаются глаза. Хочется и этого со вкусом грибов, и того — с беконом, а еще интересно попробовать с зеленью и чесноком, а еще… еще и еще.
А сколько вы знаете блюд, где используется плавленый сырок, сколько рецептов в вашей кулинарной книжке? Разумеется, бутерброд, и конечно, салат. А суп с плавленным сыром? Например, наваристый овощной с интересным сырным привкусом? Если еще не варили такой, то самое время это сделать.
КОЛЛЕКЦИЯ СЫРНЫХ СУПОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ:
Суп с плавленым сыром и овощами
Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.
- сыр плавленый — 2 штуки (или 180 грамм)
- цукини — 1 большой плод
- картофель — 2-3 средних
- лук — 1
- морковь — 1 средняя
- бульон — 1,5 литра
- растительное масло для обжарки овощей
- соль, зелень, перец — на ваш вкус
-
Подготовьте овощи и сложите их в кастрюлю, где будет вариться суп с плавленым сыром.
Нарежьте картофель и цукини небольшими кубиками. Если кабачок молодой с красивой кожурой, то чистить его не надо, достаточно хорошо помыть.
Лук лучше всего нарезать мелко.
А морковь натрите крупно.
Налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 5-10 мин. на огне больше среднего. Не забывайте помешивать.
Добавьте бульон (в зависимости от желаемой гущины).
Варите овощи до готовности картофеля, а затем добавьте мелко порезанный сыр.
Размешивая, нагревайте суп, пока весь сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте мелко нарезанную зелень.
Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту — в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.
Добавлять или не добавлять специи, решайте сами — этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.
Суп-пюре с плавленым сыром, рецепт на молоке
Приготовить суп с плавленым супом и овощами можно не только на бульоне, но и на молоке. На то, чтобы его сделать, уйдет буквально 10 минут.
- плавленый сыр — 100 грамм
- кабачок — 1 (около 250 грамм)
- молоко — 250 мл
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- лук-шалот — 1
- соль и перец
Лук порежьте мелко. В кастрюлю положите сливочное масло, поставьте на огонь, добавьте лук и слегка обжарьте. Кабачок порежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку и готовьте минут 7-10.
Сыр порежьте небольшими кусочками. Влейте молоко и доведите до кипения. Положите плавленый сырок, перемешайте.
Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите на свой вкус.
Перелейте сырно-молочную смесь снова в кастрюлю и подогрейте (не кипятите).
К такому супу с плавленным сыром отлично подойдут ломики кабачка-гриль и сухарики.
Суп с плавленым сыром, рецепт с курицей
Пикантный супчик из плавленого сырка и набора овощей, который можно дополнить кусочками отварной курицы или, если суп готовится по-быстрому, — сосисками.
- сыр плавленый — 100 грамм
- лук — 1
- чеснок — 1-2 зубчика
- цветная капуста — 200 грамм
- брокколи — 200 грамм
- морковь — 200 грамм
- сливочное масло для обжаривания овощей
- бульон куриный
- куриные грудки — 1 шт.
- соль, перец, шепотка мускатного ореха
Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле, где будете готовить суп. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия и положите их обжариваться к луку. Чеснок порежьте очень мелко и добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе минут 5.
Залейте бульоном и варите до готовности овощей.
Добавьте плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Размешивая, полностью расплавьте его.
Добавьте в суп заранее отваренную и нарезанную курятину и еще немного подержите на огне. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем
Очень вкусный суп, который с удовольствием съедят и дети, не особо жалующие первые блюда. Не забудьте положить мускатный орех — в этом супе он обязателен (мускат сырному супу из плавленного сыра особенно хорошо подходит).
- плавленый сыр — 300 грамм
- мясной фарш — 500 грамм
- картофель — 1 крупный
- лук-порей — 2
- вода — 1,5-2 литра
- соль, перец, зелень, мускатный орех.
Очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картофель. В кастрюлю налейте воду, поставьте закипать. В кипящую воду опустите картофель и сыр. Варите на медленном огне.
Фарш обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-порей нарежьте колечками и положите к фаршу. Готовьте минут 10 на маленьком огне под крышкой. Затем положите мясную смесь в кастрюлю и варите еще минут 10.
Выключите, добавьте соль, если нужно, мелко порезанную зелень и немного мускатного ореха в порошке. Дайте супу настояться с полчаса и подавайте.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!