Гречка со свининой по купечески в духовке рецепт с фото
Быстрый и вкусный ужин на скорую руку. Гречка получается особенно нежной.
Ингредиенты
- Куриное филе - 200 г
- Гречка - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 т.л.
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин
Гречка по-купечески: рецепт, как приготовить
Куриное филе нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук и куриное филе до мягкости. Посолить и поперчить.
Положить морковь в сотейник с луком и куриным мясом. Слегка поджарить.
Добавить в сотейник промытую гречку и томатную пасту. Еще немного посолить и добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту.
Залить водой, чтобы она покрывала гречку на пару сантиметров. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на малом огне минут 20. Подавать с любыми салатами.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - гречка по-купечески - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!