Гуляш из свинины без томатной пасты рецепт с фото

Гуляш из свинины без томатной пасты рецепт с фото

Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.

Ингредиенты

  • Мясо свинины - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Красный перец - 1/2 ч.л.
  • Сухая аджика - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 50 мин

Русская кухня

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт, как приготовить

Свинину нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.

К мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.

Через 10-15 минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.

Добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.

Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.

Гуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.

Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - гуляш из свинины с подливкой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Гуляш из курицы с подливкой рецепт с фото пошагово в мультиваркеМясо говядины - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 или 2 шт. Наверняка многие помнят данное...
Свиная поджарка с подливкой рецепт с фотоПростое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой....
Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях рецепт с фотоЛагман - среднеазиатский национальный суп. Его родиной традиционно считается Китай, но уже давно рецепт приготовления супа лагман знают во всей Средней Азии. Он был завезен туда переселенцами и...
Мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины в фольге в духовкеМясо по-французски в духовке – блюдо, которое весьма часто можно увидеть на праздничном столе. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски классическим способом – в духовке....
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото в мультиварке редмондВ мультиварке можно быстро и абсолютно безопасно для здоровья приготовить гуляш с подливой, благодаря трёхстороннему подогреву чаши, время приготовления сокращается минимум на 30 минут...