Печень свиная с подливкой рецепт с фото
Печень очень полезна для здоровья, я советую готовить такое блюдо не реже 2 раз в месяц, ну или хотя бы что-нибудь готовьте из печени.
Такое блюдо очень вкусное с картошкой пюре. Можно готовить в виде гарнира лапшу, спагетти или картофельное пюре.
Печень с подливкой можно есть и отдельно, без гарниров, просто с хлебушком.
Если тщательно проварить печень, она станет мягкая, то детки могут кушать такое блюдо спокойно. Лично мой ребенок не любит есть печень, если она жесткая, так, что я хорошо провариваю печень с подливкой.
Печень я не обжариваю, так как еслиб нужно было ее жарить, я бы положила на сковороду. Положите печень в кастрюлю, добавьте не много воды, пусть варится минут 20.
Натрите на терке морковь, порежьте лук кубиками (лук можно в блендере нарезать, чтобы глазки не слезились).
Положите в кастрюлю морковь, лук и томатную пасту, посолите по вкусу. Пусть варится еще минут 10.
Можно печень с подливкой варить около часа, чтоб очень мягкая была, пусть томится на медленном огне. Когда выключите плиту, пусть постоит и чуть- чуть насытится печень подливом.
Печень с подливом лучше кушать с картофельным пюре. Кстати, получился отличный обед. Приятного аппетита!
Советую всем приготовить самый вкусный (мужской) торт - печеночный торт, ваш мужчина оценит такой тортик.
- Что приготовить на завтрак?
- Мясные палочки в панировочных сухарях фото рецепт
- Как создать веселые пасхальные яйца?