Биточки из фарша с подливкой рецепт с фото

Биточки из фарша с подливкой рецепт с фото

Что может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве? Давайте посмотрим, как готовить одно из традиционных блюд нашей кухни, навевающих самые приятные воспоминания.

Домашние тефтели с подливкой – настоящее объедение! Их любят и дети, и взрослые, а последним это блюдо частенько напоминает о беззаботном детстве, когда мама или бабушка с такой любовью готовили вкуснейшие тефтельки. Вернуться в детство (конечно, в переносном смысле) и погрузиться в теплые воспоминания вы можете в любой момент, ведь тефтельки так просто, так быстро и легко готовятся! А вот магазинные вряд ли смогут принести столько удовольствия, так что не ленимся и готовим.

Тефтели с подливкой прекрасно сочетаются с разными гарнирами – картофельным пюре, жареным или отварным картофелем, овощным рагу, вермишелью, спагетти, крупами и т.д. Поэтому главное – приготовить сами тефтельки, а гарнир подойдет любой. Это отличный вариант питательного обеда или ужина как для взрослого человека, так и для ребенка.

Понадобится: для тефтелей – 500г фарша, ½ стакана риса сухого, по 1 луковице и яйцу, 1ч.л. соли, подлива – 1,5 стакана воды, по 1 ст.л. сметаны и муки, 1ч.л. томат-пасты, лавровый лист.

Как приготовить тефтели с подливкой. Измельчить лук, обжарить до прозрачности, затем соединить с фаршем. Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности. Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой. Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать 3-5мин, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны, затем влить 1 стакан кипятка – он должен дойти до половины высоты тефтелек, всыпать в воду соль, томат-пасту, лавр, под крышкой потушить 10-15мин на среднем огне. ½ стакана теплой воды перемешать со сметаной и мукой – комков не допускать. Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась, потушить все еще 15-20мин на медленном огне. При желании в середине тушения перевернуть тефтели.

  • тефтели традиционно готовятся из смешанного фарша (говядина + свинина), однако, используя предложенный рецепт, вы можете сделать их из любого фарша на ваш вкус, в том числе, например, из индейки или курицы;
  • сначала обжаривайте тефтели в сковороде, без крышки, и только обжарив с двух сторон перекладывайте в кастрюлю – иначе они могут развалиться;
  • если подлива получилась слишком густой, то ее можно разбавить кипятком до желаемой консистенции;
  • яйцо в фарш при желании можно не добавлять – при соблюдении технологии и без него тефтели не развалятся.

Готовьте вкусные и полезные домашние блюда на радость близким, приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты тефтелей .

отвариваю рис ,обжариваю лук соединяю с фаршем делаю колобки обваливаю в муке всё на сковородку или противень .в духовку разогретую ,чуть прихватились добавлю чуток воды,между этим сделала подлив- пассерованая томат паста с мукой ,на растительном масле ,далее разводится водой доводим до кипения подлив не густой ,но и не вода. складываем туда тефтели доводим на малом огне до готовности

Благодарю за рецепт. Обязательно приготовлю.

да, действительно вкусно,кушали все мои мужики,даже мой младший сынок,который мясное вообще ничего не ест!всем советую!

Вкусно, и с первого раза получились отлично! Такой рецепт я искала, спасибо!

Сделала, очень вкусно, спасибо за рецепт!

подскажите, тефтели все время готовятся в сковороде, или в какой -то момент их нужно переложить в кастрюлю?

это очень очень вкусно и по семейному спасибо вам большое

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Запеканка с фаршем и кабачками в духовке рецепт с фотоЗапекание – один из щадящих способов термической обработки продуктов, сохраняющий в них максимум витаминов и микроэлементов. При запекании используется минимум жиров, не выделяются опасные...
Мясо по-французски с картофелем рецепт с фото с фаршемЕсли хотите вкусно и сытно накормить свою семью, приготовьте мясо по-французски с картошкой и помидорами. Мясо с картошкой - чисто классическое русское сочетание продуктов. И не говорите, что...
Печеночные оладьи из курицы рецепт с фото пошаговоДля того, чтобы приготовить вкусные и полезные печеночные оладьи, вам потребуются следующие продукты: - печень - можно брать свиную, говяжью или даже куриную - полкилограмма; - 2 куриных свежих...
Рыбный суп из семги рецепт с фото пошаговоГотовим уху Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому...
Гречка с фаршем в духовке рецепт с фотоВот что интересно – гречка почему-то не надоедает! В холода готовлю ее постоянно – и с мясом. и с курицей, и с грибами, иногда просто на мясном бульоне с овощами. Летом она как-то не очень...
Для любых предложений по сайту: [email protected]