Плов из свинины рецепт с фото в кастрюле
Кулинария → Рецепт плова в обычной кастрюле!
В свое время моя любимая толстостенная кастрюлька, в которой всегда готовила плов, приказала долго жить. Старенькая уже была. Никак не могла сходить и купить себе жаровню. Спасла ситуацию хорошая знакомая советом, она сама повар потому совет дельный))
Так вот я готовлю плов в обычной кастрюле (с тонкими стенками). Плов получаеться вкусным и рассыпчастым и не пригорает.
Покупаю пропареный рис, высыпаю необходимое количество в миску (либо же через мелкий дуршлаг, но потом всеравно надо рис в миску переложить) и промываю его раза 3-4 что бы смыть белую муть. После чего заливаю холодной водой где то пальца на два над рисом и оставляю минут на 40.
Чищу и режу лук (на среднюю кастрюльку 2 средние головки), натираю морковь (штуки две среднего размера) и чеснок на терке (чеснока берете на свой вкус, я на среднюю кастрюльку беру зубков 5).
Промываю и нарезаю на небольшие кусочки мясо (мясо можно брать как свинину/говядину так и курятину, тоже на ваш вкус).
Беру сковороду наливаю постного масла и обжариваю вначале мясо до полуготовности, а потом добавляю туда лук, морковь и чеснок. Солю, перчу. Когда такая зажарка готова выкладываю ее всю на дно кастрюли, ровненько разлаживаю что бы было закрыто дно.
Сверху на мясо с зажаркой выкладываю настоявщийся рис. И аккуратно заливаю водой где-то на два пальца. Так что бы мясо сниза кастрюли не поднялось на верх. Солю, добавляю специи. Специи использую покупные специально для плова.
И оставляю на плите на среднем огне накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода в кастрюльке выкипит (это где-то минут 30) пробую рис на готовность. Если рис еще не доварился добавляю еще стакан воды и оставляю на медленном огне до готовности риса. После готовности риса добавляю еще куркумы (молотой) и все в кастрюльке перемешиваю.
После того как слегка подостынет можно смело кушать.
Сегодня плов и готовила с курятиной, получаеться вкусняшка и рис не склеиваеться.
27 Июль 2013 в 17:11
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!