Плов из свинины в казане рецепт с фото

Плов из свинины в казане рецепт с фото
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Репчатый лук 4 головки
  • Морковь 1 кг
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 2 головки
  • Рафинированное масло 200 мл
  • Семена кумина (зира) 5 чайных ложек
  • Черный перец горошком щепотка
  • Соль по вкусу
  • Семена кориандра 3 чайные ложки
  • Вода 2 л
  • Рис басмати 1 кг
  • Баранина на кости 1 кг
  • Сушеный барбарис 10 г
  • Нут 30 г
  • Изюм 20 г
  • Курдюк 200 г

2 часа 30 минут

Инструкция

1. Берем казан литров на восемь.

2. Разводим под ним сильный огонь в печке. Костер не подойдет. Нужно равномерное тепло. Направленное на дно казана.

3. Кладем на дно казана курдюк и ждем пока он вытопится. Выжарки можно будет съесть под рюмочку белой.

4. Добавляем подсолнечное масло к жиру от курдюка и ждем, пока оно раскалится. Проверить готовность масла можно, кинув в него кусочек лука. Если лук зашкварчал, то масло нагрелось. Начинаем готовить на смести растительного и животных жиров.

5. Закладываем сначала мясо на кости. Обжариваем до румяного коричнего цвета. Вытаскиваем его из казана на тарелку.

6. Закладываем лук, порезанный кубиками. Жарим лук до коричневого цвета. Именно от степени прожарки лука зависит цвет и вкус плова.

7. Далее к луку отправляем оставшеесе мясо. Жарим его до румяного цвета. Помешивая. Можно уже немного посолить.

8. Выкладываем сверху на мясо морковь, нарезанную только соломкой и только ножом. Не мешаем. Пусть томится. Проверить готовность моркови можно, посыпав на нее сахаром. Если он растворился, то готово.

9. Мешаем все хорошенько. Закладываем мясо косточке, перец чили целый, две целые головки чеснока, замоченный горох нут, замоченный изюм и все специи. Солим так, чтобы казалось пересоленным (часть впитает в себя рис). Заливаем кипяток, так, чтобы он покрыл мясо. Варим минут 20. То, что получилось, называется зирвак. Суповая составляющая плова.

10. Вынимаем из казана головки чеснока и перец на тарелку. Теперь черед риса. Мы его предварительно промыли в семи водах. Обязательно, чтобы убрать лишний крахмал и рисинки не слиплись, как в каше. Выкладываем его поверх зирвака шумовкой. Ровняем и заливаем кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1 см. Варим рис.

11. Когда рис впитает воду, делаем проверку на готовность. Пробуем рисинку. Она должна быть состояния полутвердости. Если нет — можно долить еще немного воды и поварить еще, помешав аккуратно шумовкой только рис.

12. Далее, шумовкой собираем рис с краев в горку, протыкаем плов вилкой до самого дна, закапываем в него назад чеснок и перец, накрываем его блюдом и крышкой. Огонь убираем и оставляем для упаривания на 30 минут.

13. Плов готов. Перемешиваем все и раскладываем по пиалам. Либо можно выложить все на большой ляган.

Плов — живая субстанция, причем не мужского, а женского рода, требующая, к себе уважения и любви. Готовьте с любовью! Используйте в плове те ингредиенты, которые у вас чаще всего используются и встречаются. Поэтому плов со свининой так же можно считать аутентичным. Главное — технология. Рекомендуется для плова использовать баранину и курдючное сало. Но с ними плов становится еще более калорийным. Так что решать вам, дорогие мои. Главное — готовить с любовью. К плову можно подать салат ачу-чук из помидоров и тонко нарезанного лука. Приятного аппетита. Как говорят в Узбекистане: Ёк проблем!

Готовили
по рецепту?

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Настоящий узбекский плов с нутом рецепт приготовления в казане1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Баранина 1 кг Круглый рис 1 кг Желтая морковь 1 кг Репчатый лук 3...
Как приготовить плов с курицей в кастрюле пошаговый рецепт с фотоФото плова с курицей, рецепт которого я составил по аналогии с обычным пловом, которые я уже раз 300 наверное готовил из разных сортов мяса. Готовил плов из курицы практически аналогично...
Рецепт с фото свинина запеченная в духовкеСвинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для...
Рецепт плова в казане на костре из бараниныПлов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение...
Рецепт приготовления плова на костре в казанеПлов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение...
Для любых предложений по сайту: [email protected]