Рецепт грудинка свиная соленая рецепт
свиная грудинка,
соль,
смесь перцев,
укроп
Охлажденную свиную грудинку нарезать полосами шириной около 10 см, сделать несколько поперечных разрезов до шкурки. Саму шкурку обдать кипятком.
Хорошо натереть грудинку солью и мелко порезанным чесноком, в том числе внутри надрезов, посыпать смесью свежемолотого черного перца и паприки. Актуальный вопрос, сколько нужно соли? Ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть всю поверхность грудинки слоем толщиной в 1 кисталлик соли, включая поверхность внутри надрезов. Сало не наберет соли больше, чем может, поэтому если солите таким способом сало без прослоек мяса, количество соли можно не ограничивать.
Свернуть грудинку в тугой рулетик, положить под пресс (прессом может быть банка воды, поставленная на блюдце сверху грудинки в кастрюльке) на сутки-полтора.
За это время образуется рассол, в котором и просолится наша закусочка. Теперь добавляем мелко нашинкованный укропчик и даем настояться еще несколько часов перед тем, как заморозить.
Промораживаем до -15 -20 градусов, при той же температуре и храним. Размораживаем, закусываем.
Еще на такой грудинке получается вкусная и ароматная глазунья на завтрак.
#5 Светлана 24.04.2015 02:22
У нас в продаже только заводская грудинка, с дубовой шкурой, замороженая. Хочется посолить, но чтоб шкурка была мягкой. Предприниматели как-то солят ее и шкурка мягкая, но как самой посолить? Чтоб не вареной солить.
#4 любава 15.12.2013 10:35
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!