Грудинка свиная соленая рецепт в рассоле
свиная грудинка,
соль,
смесь перцев,
укроп
Охлажденную свиную грудинку нарезать полосами шириной около 10 см, сделать несколько поперечных разрезов до шкурки. Саму шкурку обдать кипятком.
Хорошо натереть грудинку солью и мелко порезанным чесноком, в том числе внутри надрезов, посыпать смесью свежемолотого черного перца и паприки. Актуальный вопрос, сколько нужно соли? Ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть всю поверхность грудинки слоем толщиной в 1 кисталлик соли, включая поверхность внутри надрезов. Сало не наберет соли больше, чем может, поэтому если солите таким способом сало без прослоек мяса, количество соли можно не ограничивать.
Свернуть грудинку в тугой рулетик, положить под пресс (прессом может быть банка воды, поставленная на блюдце сверху грудинки в кастрюльке) на сутки-полтора.
За это время образуется рассол, в котором и просолится наша закусочка. Теперь добавляем мелко нашинкованный укропчик и даем настояться еще несколько часов перед тем, как заморозить.
Промораживаем до -15 -20 градусов, при той же температуре и храним. Размораживаем, закусываем.
Еще на такой грудинке получается вкусная и ароматная глазунья на завтрак.
#5 Светлана 24.04.2015 02:22
У нас в продаже только заводская грудинка, с дубовой шкурой, замороженая. Хочется посолить, но чтоб шкурка была мягкой. Предприниматели как-то солят ее и шкурка мягкая, но как самой посолить? Чтоб не вареной солить.
#4 любава 15.12.2013 10:35
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!