Рецепт картошка в духовке со свининой
Сочная нежная свинина с печеной картошкой в духовке! Что может быть проще?
Жаркое в духовке из серии "Папа может" :) Вообще, мне кажется, что мужчины вкуснее готовят мясо и мой муж не исключение :) Предлагаю Вам вариант мяса с картошкой в духовке от мужа, который не требует каких-то особенных умений и включает в себя самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме :) При этом блюдо получается очень вкусным и насыщенным!
Итак, рецепт свинины с картошкой в духовке!
Рецепт:
- Свинина - 1 кг.
- Картофель - 5-7 шт. (зависит от размера)
- Морковь - 2-3 шт.
- Лук - 2 луковицы
- Сыр - 100 - 150 гр.
- Молоко 1.5% - 500 мл. или 3.2% - 250 мл.
- *Вода - 250 мл. (если молоко 3.2%)
- Соль - из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мяса
- Перец - по вкусу
- Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - для смазывания формы
- Масло сливочное - 100 гр.
- Зелень - по желанию
Приготовление:
- Форму смазываем растительны маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками шириной 0,5 см. Сыр и масло режем маленькими кубиками. Выкладываем слоями *Картошка, морковка, лук, масло, сыр. Просаливаем и перчим этот слой
- Свинину нарезаем крупно на кубики 3 на 3 см.
- Обжариваем без соли и перца на сильном огне до корочки *Не важно, что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т.к. соль заставляет мясо отдать все соки
- Обжаренную свинину выкладываем слоем на картошку. Подсаливаем, перчим
- Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло
- Последним слоем идет картофель, чуть подсаливаем и перчим *Соль, не забудьте, из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мяса.
- В молоко вмешиваем хмели-сунели, подсаливаем, перчим и вливаем в форму *Жидкость должна доходить до верхнего слоя картошки. Если молоко 3.2% жирности, разбавляем водой
- Укрываем фольгой
- Выпекаем в духовке на 200-220 гр. - 1.5 - 2 часа
- Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки.
- Посыпаем зеленью.