Рецепт плова по узбекский из свинины

Рецепт плова по узбекский из свинины

Ингредиенты

  • Свинина (приблизительно грамм 500)
  • Большая морковь
  • Луковицы — 2-3 шт средние
  • Рис — 500 г(уже заранее замоченного)
  • Масло растительное — 1 косушка
  • Соль
  • Специи (зира, купкума, паприка и дорвор) (на фото показаны)
  • Чеснок — 1 головка

Как приготовить

1. Итак, начинаем с того, что делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей)
2. Раскалить казан(сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов).
3. Закладываем в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами и жарим его до золотистого цвета.
4. Далее кладем мясо, предварительно нарезанное на кусочки. Все обжариваем до состояния, когда мясо покроется аппетитной зажаренной корочкой.
5. Затем закладываем морковь (я не тру морковь, а режу брусочками. Так вкуснее на мой взгляд и выглядит эстетичнее. Да и по рецепту так будет правильнее). Обжариваем все вместе, но не долго (важно, чтоб морковь не развалилась)

6. Внимание! Готовим зирвак на максимальной температуре!
7. Обжаренные овощи и мясо заливаем кипятком (вода должна покрывать все примерно сантиметра на 2). Добавляем соль и специи(паприку добавлять не обязательно. Я добавляю из-за того, что она придает плову красивый оттенок). Убавляем огонь и варим зирвак примерно минут 20.
8. После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать!).
9. В серединку втыкаем головку чеснока.
10. Доливаем воды так, чтоб она покрывала рис на 2 пальца.
11. Делаем максимальную температуру и варим плов практически до полного испарения жидкости. (Максимальная температура здесь нужна для того, чтобы при кипении зирвак пропитал рис как следует)
12. Как только вода испарилась. Делаем минимальную температуру. Укладываем плов горочкой и в нем делаем несколько отверстий.Накрываем крышкой плов и оставляем упариваться примерно минут на 15.
13. Все! Плов готов! Приятного аппетита)

Дополнительная информация

В идеале вместо свинины должна быть конечно же баранина. Ну просто у меня её не оказалось))) Все специи привезены из Узбекистана. Необыкновенно ароматные.Сейчас на рынках Москвы, если хорошо покопаться, то можно найти и специи коричневый рис, которого у меня кстати тоже не было. Все равно получилось очень вкусно! Наслаждайтесь, мои дорогие!

Рецепт: Плов со свининой (на узбекский лад), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с картошкой рецепт сИтак, сегодня мы будем готовить жаркое в духовке, даже от двух этих слов уже текут слюнки. Ведь это вкуснейшее блюдо, которое я очень люблю с детства. Давайте перечислим все, что нам...
Как приготовить плов с курицей пошаговый рецепт с фото в кастрюлеСреди всего многообразия вторых блюд в нашей семье самым любимым является плов с курицей. Объяснение тут простое: готовить его несложно, получается много, да к тому же, это очень-очень вкусно!...
Рецепт плова на костре в казане из бараниныПлов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение...
Рецепт плова из баранины в казане на костреПлов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение...
Плов в мультиварке со свининой фото рецептО-го-го - все каноны нарушены! Из свинины. В мультиварке. Сам удивлен, но получается такой плов - вах-вах-вах! И никаких заморочек. Спасибо изобретателю мультиварки! Прочитав множество...
Для любых предложений по сайту: [email protected]