Рецепт шашлыка по грузински из свинины
Шашлык из свинины по-грузински - звучит очень аппетитно, не так ли? Делюсь грузинскими секретами приготовления шашлыка, которые помогут вам приготовить фантастически сочный шашлычок из свинины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 100 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Сушеный базилик - По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
- Сушеный эстрагон - По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец - По вкусу
Описание приготовления:
Готовится шашлык из свинины по-грузински довольно легко - главное, чтобы ингредиенты были свежими и качественными. Советую мясо мариновать с вечера, тогда оно получится более сочным, пропитавшимся, более ароматным и аппетитным. Итак, пошаговый рецепт шашлыка по-грузински из свинины: 1) Моем наш кусок мяса. Просушиваем бумажным полотенцем. 2) Нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками. 3) Кусочки складываем в удобную глубокую посуду. К мясу добавляем: базилик, эстрагон, перец, соль. Перемешиваем. Затем добавляем кольцами нарезанный лук и ломтики помидоров. 4) Все хорошенько перемешиваем руками. Накрываем и убираем мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь. 5) После того как мясо замариновалось, мы в отдельной посуде смешаем измельченный чеснок, сок половины лимона и немного перца. 6) Достаем мясо, даем ему остынуть до комнатной температуры и нанизываем на шампуры вместе с луком и помидорами. 7) Шампуры ставим на заранее приготовленный мангал с раскаленными углями. Во время приготовления шашлыка периодически поливаем его приготовленной смесью из лимонного сока, чеснока и перца. Подаем готовый шашлык из свинины по-грузински со свежими овощами, зеленью, соусом и красным вином. Приятного аппетита!:)