Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото в пиве
Свиная рулька – это ароматное и очень вкусное мясное блюдо, с тонкой, хрустящей корочкой с оригинальным овощным гарниром. Свиную рульку подают во всех чешских и немецких ресторанах.
Считается, что для дружеской компании и для даже целой семьи будет достаточно одной порции. Ну а Мы считаем, что полакомиться свиной рулькой можно и у себя дома и не обязательно ходить по ресторанам.
И сегодня Мы поделимся рецептом маринованной свиной рульки запеченной до ароматно-хрустящей корочки.
Свиная рулька или вепрево колено очень вкусное блюдо, рецепт которого придумали в восточной Европе ещё в 11 веке. Именно в это время охота была любимым развлечением аристократии. Когда дворяне не были заняты многочисленными между усобными войнами, они с удовольствием охотились на диких кабанов.
Крестьянам же, убивать, диких свиней было запрещено. После удачной охоты на кабанов средневековая знать устраивала пир, на котором обязательно присутствовали блюда из пойманной дичи.
Одним из них, была запеченная рулька или по другому колено подстреленного вепря.
Время шло и границы Чехии и Германии приобретали современные очертания. А популярная Рулька осталась национальным блюдом в обеих странах.
Готовят её как на праздники, так и в обычные дни. Сегодня в любом ресторане Чехии, можно заказать печенное вепрево колено. И Вам подадут огромную порцию маринованного в пиве из запеченного свиного мяса, которым спокойно наестся 3-4 человека.
В Германии же блюдо носит другое название "Айсбайн ", которое в переводе означает "Ледяная нога ". Ледяная не потому что холодная, а потому что корочка из растопленного жира на запеченном блюде блестит как лёд на солнце.
Ну что же свиная рулька. любимое блюдо многих людей. Все мужчины любят этим полакомиться. Но Мы всегда заказываем её в ресторанах. И наверно Вы и не могли представить что её можно приготовить и в домашних условиях. Приготовить её дома на самом деле не сложно, есть конечно нюансы, есть много секретов, которыми Мы и поделимся сегодня.
Сегодня Мы будем готовить пряную свиную рульку с медовой корочкой. Кстати самая большая порция жаренной свинины была приготовлена в Мексике, вес блюда составлял 3064 килограмма.
И так, начнём Мы с того что расскажем как правильно выбирать рульку и вообще, что это такое. Для запекания используйте заднюю часть свиного окорока. Там больше мяса, т.е. соотношение мяса и жира оптимально, нежели в передней части. А самыми диетическими частями свинины считаются лопатки и вырезка без жира.
Главным критерием отбора рульки, это цвет, розовое мясо, ни в коем случае ни тёмное, жир тоже должен быть белым, ни какой не желтый. Кстати, крупнейший производитель свинины – Китай. А Россия на 8 месте в мире по объёму производства свинины.
Нам нужно брать рульку весом от 800 грамм до 1 килограмма – это самый оптимальный размер. И главное такая килограммовая рулька печеться равномерно и будет с корочкой и не будет ни каких мест где посуше, где-то не дойдёт.
Так как на свиной рульке остаётся не большие щетинки Мы будем её опаливать специальным приспособлением – горелкой. Если горелки дома нет, есть газовая плита на которой можно её опалить. Кстати, благодаря большому содержанию витаминов группы B свинина благотворно влияет на работу головного мозга.
И так Мы опалили нашу рульку и теперь её хорошо промоем в холодной воде. Получается что и кожа остаётся и щетинок нет. Теперь делаем на рульке проколы. Прокалывать нужно через кожу, мясо, до кости. Это Мы делаем для того чтобы весь наш маринад, весь бульон который Мы будем варить далее попал внутрь, из нутри пропитался, чтобы она стала ароматной.
Прокалываем на 3 см. и не более 8-10 проколов. Теперь далее будем её томить в маринаде или бульоне.
Теперь берем проколотую рульку и кладём её в кастрюлю. И теперь приступаем в нашему маринаду, который будет состоять из пива. Это будет 2 сорта пива. Тёмное и светлое.
Заливаем светлое и тёмное пиво в кастрюлю с рулькой. Пиво нужно по пол литра каждого, грубо говоря 2 бутылки пива. Светлое - пшеничное пиво отдаст рульке пшеничный аромат, а тёмное пиво придаст благородную горчинку и кислинку.
Как видите рулька заполнена пивом не полностью и заливаем обычной холодной водой, чтобы рулька полностью закрылась жидкостью. Теперь ставим на огонь.
Далее добавляем овощи. Из овощей это будет репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. Но перед этим Мы их порежем крупно и произвольно. Они нам нужны чтобы отдать весь свой аромат бульону маринаду. Потом кстати этот бульйон и овощи Нам не пригодятся.
Почему нельзя сразу класть в духовку нашу рульку, а нужно её варить в маринаде? Ну этот вопрос сам по себе очевиден, нам нужно чтобы она пропиталась ароматом и приобрела тот неповторимый вкус и что самое главное при варки выходит весь тот ненужный жир, который бы в духовке просто вытек и наше блюдо не получилось.
Кстати свиной жир, менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий. И так теперь мы добавляем к маринаду все наши порезанные ингредиенты.
Добавляем теперь туда наши специи – тмин, без него ни одна рулька не обходиться. В России выращивают девять сортов тмина, а по всему миру – около тридцати. Далее добавляем корицу в виде палочек. Корица – это высушенная кора вечнозеленого дерева семейства лавровых. И далее добавляем перец горошком, соль и сахар.
Рульку нужно варить на сильном огне до закипания, а потом когда наш маринад закипит Мы убавим на средний огонь, ближе к маленькому огню и оставим как раз под чуть открытой крышкой томиться где-то на полтора часа.
Кстати специи в мясе улучшают аппетит и уменьшают время термической обработки блюда.
И далее Мы начнем готовить соус-глазурь для обмазывания рульки и далее уже будем её запекать в духовке. Для маринада Мы подготовили сотейник, в который кладем мёд, чтобы он закипел. Как только мёд закипел, добавляем в него бадьян, буквально пару звёздочек. Кстати в XIX веке бадьян использовали в кораблестроении для придания древесине красноватого оттенка. И бадьян продлевает срок хранения продуктов, поэтому его часто применяют в маринадах.
И теперь Мы чувствуем пошёл замечательный запах, в закипевший мёд, добавляем соевый соус. Он придаст глазури цвет и даст соль. Далее добавляем не острую горчицу, буквально пару ложек. Кстати горчица – медоносное растение, которое часто сажают на пчелиных пасеках.
Немного ждём (буквально пару минут) и соус готов. И так прошло полтора часа и наша свиная рулька потомилась и готова. Но, не надо вытаскивать рульку из горячего маринада – нужно обязательно дать остыть и только тогда её вытаскивать из маринада. Вкус кстати станет в два раза сильнее из-за таких манипуляций.
Далее достаём рульку из маринада. Понюхайте её как она пахнет, и у Вас будет такое ощущение что это вообще какое-то кондитерское изделие, а не мясное. Когда нашу рульку вытащили и положили на тарелку, её надо обсушить с помощью салфетки, чтобы не было лишней влаги.
Посмотрите на бульон – какой он получился жирный и насыщенный, ведь как Мы и говорили весь жир из рульки ушёл как раз в него.
Теперь берем противень, кладём в него пергаментную бумагу для запекания, чтобы не прилипла рулька. Перекладываем рулечку в противень и обмазываем её подсолнечным или кукурузным или оливковым маслом.
Как раз это масло и нужно для образования той самой любимой всеми корочки. И после этого, ставим нашу рульку, в разогретую духовку до 180 градусов, буквально на 30 минут, чтобы она равномерно запеклась.
И так прошло 30 минут, теперь достаём её из духовки. Посмотрите какая она стала красивой.
Кстати для сервировки нашей рульки очень подойдёт отваренный картофель с зеленью. Интересный факт, самым дорогим картофелем в мире считается сорт "La Bonnotte" – 1 кг. такого картофеля стоит около 500 евро.
Перед подачей нашего блюда можно добавить наш готовый соус-глазурь.
Кстати, это не единственный вариант приготовления, на нашем сайте рецепты 2016 года. а именно на главной странице Вы сможете найти с десяток интересных рецептов, которые будут актуальны на новогоднем столе и подойдет не только для подачи своим друзьям, но и целой семьи.
Если говорить о рецептах, то существует масса таковых не только в Интернете, но и журналах или иных изданиях. Наш же кулинарный проект, хочет соединить в себе все самые нестандартные решения на 2016 год. Конечно каждый такой рецепт хорош тем, что используется некая изюминка и секрет при приготовлении того или иного блюда.
В наших рецептах, очень просто рассказывается, как приготовить то или иное блюда, и если соблюдать все тонкости и пропорции, у Вас получится действительно то самое блюдо, которым можно удивить даже самого требовательного человека.
Сейчас наверно уже ни кто толком и не знает, когда именно появился первый рецепт. Ведь, несомненно наша жизнь так или иначе связана с едой.
Создавая данный кулинарный сайт с рецептами. Мы прежде всего опирались на действительно востребованные рецепты среди нашей аудитории, которая действительно хочет попробовать нечто новое и безумно красивое.
Все рецепты. которые Вы видите у Нас действительно подходят не только для праздничного, но и новогоднего стола к 2016 году.
Каждый рецепт содержит полную информацию с ингредиентами, фотографиями приготовления на всех этапах. Фотографии для рецептов сделаны в прекрасном качестве, где любой сможет посмотреть и так же повторить у себя на кухне.
Ну что ж, выберите интересующий рецепт и начните пробовать приготовить эти замечательные рецепты 2016 года. вместе с Нами.
Регистрация в каталогах - пожалуй этим стоит воспользоваться
Вот и случился долгожданный АП в Яндексе не только выдачи, но и ТИЦ. Как показала статистика нашего сервиса, около 86% всех добавленных сайтов в систему подняли себе ТИЦ на +20, согласитесь это очень хороший показатель. К тому же многие запросы по СЧ, НЧ и даже микро НЧ запросам наконец-то устаканились в выдачи поисковиков Яндекса и Google, что не может не радовать.
Регистрация в каталогах - это прежде всего повышение доверя вашего сайта к поисковым системам. Даже если сайт молодой его стоит добавить в нашу вручную отобранную базу каталогов и досок объявлений, ведь эффект от этого будет только положительный.
А теперь поподробнее про наш сервис и что именно мы предлагаем:
1. Регистрация в 397 досках объявлений, например такие как: OLX, slando, IRR (из рук в руки) и многие другие. На ваше объявление сразу обратят внимание сотни потенциальных клиентов и перейдут на ваш сайт или сразу позвонят по указанному телефону в объявлении.
2. Регистрация в 3183 трастовых каталогах статей, которые подбирались вручную и относятся к этому кварталу года. Что даст вам данный прогон? 100% конечно же это выведение ваших главных запросов (ключевых слов) в Яндекс и Google на топовые позиции. Ведь база так же подбиралась вручную и относится к этому году.
3. Рост ТИЦ и Ранга вашего. Поверьте вы с лёгкостью обгоните конкурентов в вашей сфере бизнеса по низкочастотным запросам буквально за неделю.
4. Пожалуй самый приятный момент - это повышение поведенческого фактора (ПФ) для вашего сайта. Люди будут узнавать ваш бренд, сайт, что только положительно скажется при продвижении сайта в поисковых системах.
5. Всё что от вас требуется - это потратить 17 минут и начать продвигать свой сайт.
Наш слоган: Набирать высоту могут все! Так почему бы не попробовать прямо сейчас?
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!