Свинина с грибами с картошкой в духовке рецепт с фото

Свинина с грибами с картошкой в духовке рецепт с фото

Этот рецепт, как и мясо по-французски. имеет множество вариантов. Во-первых, можно менять слои так, как Вам хочется – к примеру, лук может быть выложен не на мясо, а на грибы. Во-вторых, вариантов с самим мясом так же масса – это может быть как свинина, так и телятина или говядина, но тогда время приготовления тоже будет больше. Грибы так же могут быть разными. Если это будут, к примеру, лисички, маслята или опята, то их желательно предварительно обжарить. Шампиньоны обжаривать не обязательно.

Итак, для приготовления мяса, запеченного в духовке с картофелем и грибами, нам понадобится:

  • шампиньоны 100 гр.;
  • картофель 4 шт.;
  • мясо 300 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • зелень (предпочтительно укроп ,но можно и любую другую зелень на Ваш выбор);
  • майонез;
  • соль, перец.

Для начала шампиньоны порезать тонкими пластинками. Можно для этой цели использовать японские кухонные ножи. Картофель почистить, порезать так же на тонкие пластинки шириной примерно 0,2 см.

Мелко нашинкованный укроп (лучше укроп, но если его нет, то можно взять и петрушку) посыпать на грибы.
Сверху выложить картофель, нарезанный пластинками. Картофель посолить, чуть-чуть поперчить.
Картофель смазать майонезом. По желанию так же можно использовать сыр, натертый на крупной терке – просто покрошить его поверх майонеза. В этом случае у Вас после приготовления образуется красивая золотистая корочка.
Духовку предварительно разогреть, затем поставить мясо с овощами и грибами в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, можно сверху дополнительно посыпать его свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Сверху выложить картофель, нарезанный пластинками. Картофель посолить, чуть-чуть поперчить.

Картофель смазать майонезом. По желанию так же можно использовать сыр, натертый на крупной терке – просто покрошить его поверх майонеза. В этом случае у Вас после приготовления образуется красивая золотистая корочка.

Духовку предварительно разогреть, затем поставить мясо с овощами и грибами в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, можно сверху дополнительно посыпать его свежей зеленью.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины в фольге в духовкеМясо по-французски в духовке – блюдо, которое весьма часто можно увидеть на праздничном столе. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски классическим способом – в духовке....
Свинина запеченная в фольге с картофелем в духовке рецепт с фотоПроисхождение блюда Это блюдо носит второе название — мясо с картошкой в духовке по-французски, несмотря на то, что в традиционной кухне Франции подобного сочетания не существует. Оно пришло к...
Мясо по французски с курицей и картошкой рецепт с фотоИз названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако...
Мясо по французски рецепт с фото грибамиМясо по-купечески с грибами - это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду...
Рецепт картошка с грибами и фаршем в духовке рецепт с фотоЧестно говоря, этот рецепт получился произвольно. К моему удивлению, это был очень удачный опыт. Когда в холодильнике оказались именно те продукты, которые я использовала, захотелось с ними...
Для любых предложений по сайту: [email protected]