Свинина запеченная в духовке рецепт с фото
Несколько рецептов запеченнойсвинины в духовке. новогодние праздничные рецепты. Рецепты с фото. Свинина - мясо, которое при правильном приготовлении имеет фантастический вкус. Рецепт свинины запеченной с острым соусом, петрушкой и чесноком. Вы так же можете найти здесь рецепты свиных отбивных.
Ингредиенты для свинины запеченной в духовке:
- 1 нога свиная не менее 1,5 килограмма,
- 1 лимон,
- 50 гр острого перца, молотого (красный стручковый перец или паприка),
- 50 гр измельчённой петрушки,
- 1/2 ложки пряных трав по вкусу (тимьян,тмин, майоран ит.п.),
- 4 дольки чеснока,
- 1/2 ложечки черного молотого перца,
- 3/4 ложки соли
- 100 мл винного уксуса,
- 2 ложки масла оливкового,
- 8 картофелин полусвареных,
- Сделать поперечные надрезы ножом на свиной ноге, натереть всё лимоном, отдельно в миксере, взбить все остальные ингредиенты до образования густого соуса. Натереть мясо этим соусом - приправой.
- В глубокий противень духовки, (чтобы собирать выделяющийся мясной сок), положить ногу кожей ко дну (ВАЖНО), чтобы в таком виде начать процесс запекания свинины, затем по мере того, как мясо будет запекаться, перевернуть, чтобы оно румянилось со всех сторон.
Духовка должна быть нагрета умеренно - 160-180С, процесс запекания длится 2 - 3 часа приблизительно, когда свинина будет уже почти готова, в оставшиеся 15 минут положить полусваренный картофель, чтобы он пропитался вкусом мясного сока.
Подавать запеченную свинину с картошкой и салатом (по Вашему вкусу). К запеченной свинине, очень подойдёт овощной салат.
Советы и тонкости приготовления запеченной праздничной свинины в духовке:
Если добавить пиво в противень,такая праздничнаясвининаполучится ещё вкусней.
Картофель следует варить до полуготовности, чтобы окончательно он дошёл до кондиции в уже духовке .
Свинина запеченная в духовке с соусом виски.
Свиная нога, запеченная со свиным салом, луком-пореем и виски, подается нарезанная ломтиками с соусом.
Ингредиенты для свиной ноги с соусом виски на 6 чел:
- Полтора килограмма верхней части свиного окорока,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 столовая ложка пряных трав (по вкусу),
- Соль и черный молотый перец,
- 8 очищенных небольших луковиц порея,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 столовых ложек виски, (подойдёт и водка).
- Нагреть духовку до 190 С. Уложить свинину с салом в форму для запекания и поставить форму на противень духовки. Смазать свинину оливковым маслом. Затем посыпать пряными травами, солью и перцем.
- Положить лук-порей и размятый чеснок, в противень к мясу. Вылить полчашечки виски, (можно заменить водкой) и накрыть свинину и форму фольгой
- Выпекать в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным, поливая каждые 30 минут собственным выделяющимся соком. Вынуть противень из духовки, переложить мясо на нагретое блюдо, снять аккуратно фольгу, хрустящую корочку и нарезать.
- Положить нарезанные ломтики снова в форму. Положить туда же лук-порей. Поместить форму на мягкий огонь. Вылить перемешивая оставшуюся часть виски и хорошо нагреть.
- Затем в блендере взбить лук с получившимся мясным соком, подавать поливая этим луковым соусом нарезанную свинину.
Фаршированный свиной окорок в духовке
Очень хороший новогодний рецепт праздничной свинины. для всех тех, кто хочет попробовать приготовить свиной окорок запеченный и очень очень мягкий. Свинина запеченная в духовке в фольге таким образом, почти режется вилкой, нужно следовать буквально каждому указанию и у Вас на столе будет нечто бесподобное. Прямо скажем это паздничное блюдо не из дешевых, и проостых, но поверте эта праздничная свинина стоит хлопот. Все Ваши гости останутся очень довольными. Свинину замариновывают в апельсиновом соке.
Ингредиенты для фаршированной свинины в духовке:
- Нога свиньи 6 килограммов или менее, отделенная от кости и без кожи.
- 3 литра апельсинового сока,
- 1 килограмм свиного сала,
- 1 килограмм ветчины (окорока),
- 1/2 кг. миндаля,
- 1/2 кг. изюма,
- 1/2 кг. грецких орехов,
- 140 гр. сливочного масла,
- 1 соль с чесноком,
- 1 тонкомолотый черный перец,
- 1 фольга алюминиевая,
- 1 шприц, (с очень толстой иглой) чтобы делать инъекции,
- Может, показаться, что ингредиенты не согласовываются (из-за ветчины и свиного сала), но уверяем вас, что это очень и очень вкусно.
- Окорок следует покупать без косточки и без кожи.
- Свежий сок апельсина процедить и убрать мякоть.
- Затем в апельсиновый сок высыпать очень тонко молотый черный перец и чесночную соль по вкусу, этим соком, который получился в результате, делать инъекции в окорок со всех сторон, несколько раз, для того, чтобы сок смягчал свинину внутри, инъекции делают неоднократно до тех пор, пока не будет видно, что сок выходит с других сторон окорока, сок собирать .
- Окорок положить в подходящую посуду (с закрытой крышкой) и оставить мариноваться в апельсиновом соке с чесночной солью в течение всей ночи в холодильнике (можно в достаточно холодном месте +8 0 С).
- На другой день окорок вынуть из холодильника, ножом в нём проделать отверстия со всех сторон, чтобы фаршировать окорок остальными ингредиентами, следует делать это аккуратно, что бы сок не вытекал.
- Как только углубления или надрезы будут сделаны со всех сторон окорока, переходят, к приготовлению фарша из оставшихся ингредиентов.
- Смешать в кастрюле изюм, свиное сало, нарезанное кусочками по вкусу, также ветчину, миндаль и грецкие орехи;
- Затем смесью этих ингредиентов, наполнять надрезы сделанные ножом; если возможно, использовать все наполнение до того, чтобы была заметна деформация окорока от фарша.
- Окорок положить на противень, уже без апельсинового сока, посыпать чесночной солью.
- Намазать сливочным маслом, достаточным количеством, и нагреть духовку до температуры 165С.
- Завернуть свинину в фольгу и поставить в нагретую духовку, на 6 часов, время зависит от используемой духовки.
- Через несколько часов духовка начнёт источать вкусные запахи.
- В это время необходимо раскрыть фольгу и посмотреть как идёт запекание, 5 - 6 часов спустя окорок запечётся внутри и снаружи, и не будет сухим, так как купается в том же сливочном масле, ножом можно убедиться в мягкости мяса.
Советы и тонкости рецепта фаршированного свиного окорока в духовке :
- Вес окорока должен быть менее 6 килограммов, так как молодая свинина более мягкая.
- Готовый окорок можно в конце приготовления раскрыть полностью, чтобы поверхность хорошо подрумянилась и образовалась аппетитная корочка.
- Сок апельсина в течение всей ночи смягчает мясо.
- Сливочное масло, которое добавляется в фарш, не позволит мясу окорока оказаться сухим.
Топленое сливочное масло придает хороший вкус и не даст окороку высыхать. Буэн провечо амигос! Приятного аппетита друзья!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!