Свиные ребра с картошкой в духовке рецепт
Как приготовить свиные ребрышки в духовке, с картошкой. Запеченные свиные ребрышки, фото.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке, с картошкой. Запеченные свиные ребрышки, фото.
Свиные ребрышки готовят по разному: можно просто их зажарить в духовке, сделать солянку, потушить с картошкой или приготовить свиные ребрышки острые и т. д.
Рецептов приготовление множество, мы вам предлагаем приготовить очень ароматное блюдо которое идеально подойдет на обед для всей семьи.
Запеченные свиные ребрышки в духовке с картошкой это фантастически вкусно.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке? Ребра с картошкой можно готовить в рукаве или запекать открыто выложив все компоненты на противень. Запеченные свиные ребрышки в рукаве получаться более сочными. А если запекать ребра открыто, они будут немного посуше но с хрустящей золотистой корочкой (главное их не передержать в духовке, чтобы они не засохли).
Вам нужны следующие продукты: свиные ребрышки 500 гр, картошка 300 гр, соль по вкусу, лук репка 1 шт, приправы по вкусу, растительное масло.
Готовим свиные ребрышки с картошкой. Ребра нарезать по одному, посолить, добавить специи по вкусу (можно лавровый лист) дать им постоять 30 минут. Или ребра можно запечь целиком как на фото, не разрезая их. Тем временем очистите картошку и нарежьте соломкой, посолите.
Противень смазать растительным маслом. На него кладем картошку, репчатый лук (для придания более выраженного вкуса лук можно пассировать), и сверху свиные ребрышки. Ставить ребрышки с картошкой нужно в разогретую духовку до 200 градусов и запекать 40-50 минут. Готовность смотрите по картошке, если разламывается то готово.
Разложить по тарелкам и горячим на стол.
Рекомендуем приготовить: курица в медовом маринаде
Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!