Свиные рулетики рецепт с фото с начинкой
В этом рецепте свиного рулета используется биточная часть. Чтобы приготовить свиной рулет необходимо подготовить мясо и начинку.
Состав начинки Вы можете выбрать на свой вкус.
Это могут быть обжаренные грибы, чернослив, курага ит.п. Биточная часть подбирается длиной около 30 см.
Чтобы свернуть рулет, биток необходимо разрезать и развернуть в лист. Для этого делаются продольные подрезы на 12 толщины подрезаемого участка мяса. На разрезанное и развернутое мясо выкладывается подготовленный фаршначинка слоем до 10мм.
Перед тем как приготовить свиной рулет, мясо необходимо посолить, поперчить. Свернутое в рулет мясо с начинкой заворачивается в свиную сетку и завязывается белой ниткой.
Как лучше приготовить свиной рулет? Если буженину отваривают и запекают, то рулет сразу запекается в духовке. В зависимости от того, насколько жирная часть у выбранного куска свинины, выбирайте способ, как приготовить свиной рулет.
Его можно приготовить в рукаве, в крафт-бумаге, но в данном случае будет использована свиная сетка.
В таком виде свиной рулет выкладывается на противень на кольца лука и ставится в разогретую духовку.
Сначала свиной рулет запекается в духовке при температуре 230 ⁰С в течение 15 мин. Потом свиной рулет доводится до готовности при температуре 160 ⁰ С до 30-45 мин.
Готовый рулет должен отстояться в течение 10-15 мин.
Перед подачей необходимо снять нити и остатки сетки. Для подачи можно приготовить соус, например, на основе соевого соуса, бальзамического уксуса, меда и т.п.
Подавать приготовленный свиной рулет можно нарезать порционно и подавать на блюде, полив соусом. Также соус можно подать отдельно.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!