Жаркое в горшочках из свинины с картошкой рецепт с фото
Второе блюдо
Если в доме есть керамические горшочки, значит нужно в них что-нибудь запечь. Вкусное жаркое из свинины с картошкой – именно то, что доктор прописал. Ароматное блюдо в таком исполнении оценят по достоинству как все домашние, так и гости дома. Каждому по горшочку, каждому по наслаждению.
Ингредиенты
- 500-600 грамм мякоти свинины
- 1 килограмм картофеля
- 2 помидора
- 3-4 средних по размерам луковицы
- 0,5 килограмма опят (свежих или мороженых)
- 300 грамм сыра
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 100 миллилитров майонеза
- соль
- специи по вкусу
Информация
Блюдо рассчитано на 5 человек .
Чтобы приготовить жаркое в горшочках из свинины, понадобится порядка 40 минут .
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках: рецепт, как приготовить
Мелко порезать лук.
В небольшом количестве масла обжарить опята с луком, горчицей и медом. Посолить.
Помидоры порезать на четвертинки, а затем – тонкими ломтиками.
В большой миске тщательно перемешать с майонезом мясо, картофель, помидоры, содержимое сковороды. Добавить специй. Посолить.
Смесь мяса, овощей и грибов разложить по горшочкам и присыпать сыром.
Накрыть крышками, поставить в холодный духовой шкаф. Запекать жаркое 1 час при температуре 200 градусов. Вот и весь рецепт жаркого в горшочках, приятного аппетита!