Блинчики с творогом и клубникой рецепт с фото
Ингредиенты для начинки к рецепту "Блины с творогом и изюмом":
- творог — 300 г
- изюм без косточек — 100 г
- сахар — 50 г
- сметана — 50 г
- яичные желтки — 2 шт.
- измельченная апельсиновая цедра — 50 г
- соль по вкусу
- сливочное масло для обжарки готовых блинов
1. Готовим тесто на сладкие блины по рецепту "Блины классические" - жарим на блиннице (сковороде) с одной стороны до золотистого цвета.
2. Готовим начинку: изюм промываем и обсушиваем. Творог протираем через сито, добавляем сахар, сметану, желтки и немножко соли. Тщательно все растираем. Затем добавляем изюм, апельсиновую цедру и еще раз хорошенько перемешиваем.
3. Начинку (1 ст. л.) выкладываем на обжаренную сторону блинчика, сворачиваем блинчик конвертиком и обжариваем на сливочном масле.
4. К столу подаем Блины с творогом и изюмом, полив сметаной или жидким медом.
Совет.Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкого алкогольного напитка (коньяк, водка, ром) 1- 2 ч. л.
Блинчики с творогом и изюмом можно заранее приготовить, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой.
Ингредиенты к рецепту "Блины с творогом и клубникой":
1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар (1 ст. л.) и соль. Взбиваем блендером в пышную пену. Затем добавляем молоко и просеянную муку небольшими порциями. Тщательно перемешиваем. Вливаем растительное масло и добавляем немного соды. Хорошо взбиваем все вместе еще раз.
2. Готовим начинку: в протертый через сито творог, добавляем сахар (2 ст. л.), сливки (1 ст. л.), ванилин. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем, порезанную на четыре части клубнику.
3. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на блиннице (сковороде) и складываем стопкой на тарелке. Затем берем блинчик и выкладываем на него начинку (1 ст. л.) и аккуратненько сворачиваем в трубочку. Так проделываем с каждым блинчиком.
4. В оставшиеся сливки добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем.
5. Готовые блинчики с творогом и клубникой выкладываем на красивое блюдо и поливаем взбитыми сливками, а сверху украшаем клубничкой, разрезанной на пополам.
Совет. Соль и сахар лучше растворить в отдельной посуде, затем процедить через сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!