Клубничный сорбет в домашних условиях рецепт

Клубничный сорбет в домашних условиях рецепт

Сорбе (сорбет) - это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада. разведенные водой соки с пряностями. а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока. сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе - это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара .

Сорбе можно сделать практически из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были довольно сочными. Очень приятное сорбе получается из арбуза и дыни благодаря их освежающему вкус.

Приготовление сорбе. Существует несколько способов приготовления сорбе. Вот самый простой: фруктовое или ягодное пюре положите в форму для заморозки и поставьте в морозилку примерно на 3 часа. Чтобы сорбе было однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки.

Сорбе из ягод. Если вы делаете сорбе из клубники. смородины. клюквы. протрите ягоды через сито, чтобы в десерт не попали зернышки и кожица. Можно использовать для приготовления сорбе ягодный сок.

Дополнительные ингредиенты. Чтобы сорбе приобрело освежающую кислинку, можно налить в фруктово-ягодное пюре немного лимонного сока. Для придания особого вкуса в сорбе иногда добавляют алкогольные напитки: ликеры, водку, вино.

Подача. Сорбе можно подать к столу как самостоятельный десерт или сделать из него оригинальную начинку для торта.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях рецептКогда на улице жарко, все, о чем мы можем думать - это облегчение изнуряющий организм жажды. Способов для этого много, но одним из наиболее удачных среди них можно назвать употребление...
Мороженое фруктовое в домашних условиях рецептКогда на улице жарко, все, о чем мы можем думать - это облегчение изнуряющий организм жажды. Способов для этого много, но одним из наиболее удачных среди них можно назвать употребление...
Ликер из шелковицы в домашних условиях простой рецептОдним из лучших способов использования ягодного урожая может стать приготовление вина. Для этого сгодятся практически любые плоды, но в рецептах ниже в качестве основы мы используем широко...
Настойка из рябины черноплодной в домашних условиях простой рецептРаспечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Черноплодная рябина обладает удивительно насыщенным вкусом, поэтому ее очень часто используют для приготовления различных...
Рецепт как сделать жвачку в домашних условияхС давних пор жвачка является привлекательным продуктом. Она отличается своей тягучестью, интересным вкусом и удивительной возможностью надувать пузыри. Еще наши прабабушки готовили самодельную...
Для любых предложений по сайту: [email protected]