Наливка из чёрной смородины в домашних условиях рецепт
Хроника мировых событий Горячие новости со всей планеты Полная версия сайта
Если вы истинный ценитель ягодных наливочек, рекомендуем обратить внимание на смородину.
Многие люди уже пробовали готовить домашние наливки из красной и черной смородины и остались довольны результатом. Наливочка получается мягкая, имеет прекрасный аромат и кисло-сладкий вкус, а также незабываемое приятное послевкусие. Приготовив один раз смородиновую наливку, ни одно застолье в вашем доме без нее не обойдется.
Итак, предлагаем самые вкусные рецепты домашних наливок на смородине:
1. В этом рецепте вы можете использовать и красную, и черную смородину, а также можете их совместить. Вам понадобится около 300 гр ягод, которые нужно помыть и очистить от веточек и хвостиков. Сахара нужно взять ровно в половину меньше, чем смородины. Берете бутыль и выкладываете слоями смородину с сахаром, который должен завершать все слои. Ставите бутылек в темное теплое место на 3-4 дня, затем встряхиваете его и заливаете водку, она должна перекрыть ягоды на два-три сантиметра. Оставляете закрытый прочной пробкой бутыль с наливкой на два месяца, после чего вам нужно будет процедить ее через ватный диск и разбавить с водой, соотношение наливки и воды в бутылке должно быть 4:1. Если наливка покажется вам не сладкой, можете добавить сахарный сироп (заранее развести сахар в горячей воде). Хранить наливку следует в холодильнике.
2. Наливка из сока черной смородины готовится так: выдавить сок из ягод, чтобы получилось пол-литра сока, затем смешать его с таким же количеством качественной охлажденной водки. Теперь добавить 200-300 грамм сахара и по щепотке корицы и гвоздики, тщательно все перемешать, закрыть бутылку крышкой и отставить ее в темное теплое место на месяц. Когда придет время, процедить наливку через вату и перелить в графин, поставить в холодильник.
Читайте также: Сезонные рецепты - ягодная наливка
3. Наливочка из красной смородины и красного вина. Этот рецепт самый быстрый из всех существующих, всего за полдня вы можете ее приготовить и уже на следующий день угощать друзей или родных. Возьмите один килограмм красной смородины, перемойте и очистите ягоды от веточек. Выложите смородину в кастрюлю и залейте 0,5 л красного вина, накройте кастрюлю фольгой и сделайте в ней пару дырочек, чтобы вино испарялось. Теперь включите духовку на 50-60 градусов и поставьте туда кастрюлю со смородиной, «запекаться» наливка будет около 7-9 часов. Потом попробуйте ее на готовность и если вкус вам нравится, то процеживайте наливку и разливайте по бутылкам, если же он показалась вам не сладкой, то вы можете добавить еще сахара.