Рецепт для теста вареников с клубникой
2 ст. пшеничной муки,
щепотка соли,
щепотка соды,
400 мл кефира,
сахар и клубника
Приготовление вареников с клубникой:
Для начала приготовьте тесто для вареников. Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и соды.
В центре сделайте выемку и вылейте кефир (или простоквашу).
Тщательно перемешайте (если необходимо - добавьте еще муки).
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и замесите его на поверхности стола.
Тесто для вареников должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Снова присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто скалкой (ширина
6-7 мм). С помощью стакана или чашки выдавите кружки.
Затем раскатайте их более тонко.
В центр каждого "кружка" положите 1 ч.л. сахара.
Сверху на сахар выложите ягоды клубники.
Защипните края вареника.
То же самое проделайте с остальным тестом для вареников и клубникой, выложите на присыпанную мукой досточку.
Варите вареники с клубникой в кипящей слегка подсоленной воде (ровно 5 минут с момента закипания).
Когда тесто будет готово - достаньте вареники с клубникой из воды и выложите на сухое чистое полотенце.
Переложите вареники в тарелку, добавьте сливочное масло, присыпьте сахаром и подавайте!
С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!