Рецепт торта с клубникой и маскарпоне
Клубника очень популярна среди детей и взрослых –восхитительный вкус и яркий красивый наряд ягоды любим всеми. Клубника содержит много ценных веществ, которые делают ее эффективным средством в борьбе со многими недугами. Удивительная ягода идеальный фрукт для потери веса, т.к. снижает аппетит. Одна чашка клубники содержит только 49 калорий.
Наконец-то настало время, когда клубничка свежая, ароматная, радует нас своими урожаями. Рецепты с клубникой – международная классика – настоящее сладкое пиршество! Ведь выпечка с ягодой может быть самой разной и особенно хороша, где клубника не подвергается тепловой обработке, а используется свежей. Например, торт, украшенный благоухающей красавицей по праву можно отнести к изысканным сладостям и подать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол. Клубника прекрасно сочетается с подслащенными сливками, творогом, сливочным сыром. Побалуйте своих близких вкусными десертами с клубникой.
Кстати, отделив от ягод плодоножки, не торопитесь выбрасывать: если их тщательно вымыть, высушить, а затем заварить, получится вкусный, ароматный и полезный летний напиток!
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 г.
- Сгущенное молоко 1 банка
- Масло сливочное 150 г.
- Сметана 200 г.
- Мука примерно 2 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Маскарпоне 250 г.
- Сахарная пудра 100 г. + для посыпки
- Сливки жирные 250 г.
- Клубника свежая
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
- Сливочное масло распустите, остудите и постепенно добавьте к яичной массе.
- Затем добавьте сметану, муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности – консистенция густой сметаны.
- Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом, перелейте тесто и выпекайте до готовности 30-40 минут.
- Остудите, достаньте из формы, разрежьте на два коржа.
- Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой, затем подмешайте маскарпоне, уберите в холодильник на 20-30 минут.
- Клубнику вымойте, обсушите, часть оставьте для украшения, оставшуюся нарежьте тонкими пластинами.
- Корж покройте охлажденным кремом, распределите клубнику по всей поверхности, смажьте опять кремом, накройте верхним коржом.
- Крем распределите сверху и по бокам торта, поместите на 1 час в холодное место.
- Перед подачей торт обсыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой.