Смородиновое желе рецепт из красной смородины
Леночка, я с отчетом. Рецепт-находка #128076; для таких как я #128513;вообще никогда варенья не варила и не консервировала. А тут вручили мне ведро смородины и делай с ней што хош #128563;Часть я заморозила,черную перетерла с сахаром и в морозилку и взялась за твой рецепт!)) Все очень просто, а результат #128076; Боялась, что может не загустеть(я сахар на глаз отмеряла, так как не было под рукой весов) — напрасно! Все отлично получилось, а вкусно как. #128523;
Да, варила я чуть дольше, наверное зависит от плиты! Ну это такое, главное, что все получилось, чему я очень рада.
Спасибочки за рецепт! #128077; Фото добавила!)
С Маковеем Леночка! #128524;
Ух ты — как у тебя все здорово получилось! #128515; Я со временем поняла, что многое зависит от самой ягоды. Замечено: если ягода кислая — желирование происходит быстрее, если ягода слаже — медленнее. Так что я уже давно по этому поводу не парюсь: молочу ложкой, пока не начнет варево тяжелеть. Когда хватает этого времени, когда чуть больше уходит, но всегда результат радует. #128519; И все-равно быстро, что тоже немаловажно в наш век. #128522; Очень рада, что и у тебя все получилось на "отлично". #128519; Думаю, что домочадцам вкус понравится. Спасибо, Юленька, за поздравление! #128525; И тебя с Первым, медовым Спасом! #128150; #128144;
Добрый день! Рецепт отличный! Но. не все получилось, хочу проконсультироваться. Делала из красной смородины, вишни, черной смородины и крыжовника. Получилось только из черной и то, первый раз получилось,загустело как надо, а второй раз не загустело. Из всех остальных ягод получилось вкусно, но жидковато. В чем может быть проблема?
Ну, я не эксперт, чтобы так сходу Вам ответить, в чем там была проблема. Но, если один раз получилось, а потом не получилось, то может проблема в ягодах? Пектина маловато, например. У меня тоже один раз за все время желе получилось не таким "желейным" сразу. Но, когда оно постояло, стало густым. Причем "постояло" не два-три дня #128512;, а по-моему весной мы распаковали баночку. Так что какие уж там процессы происходят и почему. кто его знает! #128522; Думайте о том, что все получится! Удачи! #127801;
Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво. Только я делала сразу три килограмма. Поэтому, когда стало закипать, мешала блендером. И по времени почти втри раза дольше. Ольга.
#127801; #127801; #127801;